40 фактов о макдональдсе. некоторые пугают29.12.2019 09:40

14 фактов о легендарном бигмаке, которые вы точно не знали

1.

Компания «Макдональдс» начинала с продажи хот-догов
В 1930-х годах братья Ричард (Дик) и Морис (Мак) Макдональд взяли кредит в размере 5000 долларов и основали компанию, которая сейчас превратилась во всемирно известную корпорацию «Макдональдс». Первый открытый компанией ресторан был расположен в Монровии, штат Калифорния, он назывался «Airdrome», а его меню состояло в основном из хот-догов. В 1940 году компания перенесла свою деятельность в Сан-Бернардино и сменила название ресторана на «Барбекю Макдональдс», однако в течение следующих нескольких лет компания так и не добилась того успеха, на который надеялись братья.

В 1948 году ресторан был временно закрыт. Основатели решили пересмотреть идею, подбить финансы, после чего ресторан вновь открылся – уже под тем названием «Макдональдс», которое мы знаем сегодня. Меню было простым, главными блюдами были гамбургеры, картофель фри и молочные коктейли, которые продаются и по сей день. Братья позаимствовали у производителей автомобилей систему поточной организации процесса, которая позднее получила название «Система быстрого обслуживания». Это было началом сети ресторанов, которая установила стандарт для всей индустрии быстрого питания.

Настоящий основатель Макдоналдс.

Нравится вам это или нет, но McDonald’s-одна из самых успешных сетей быстрого питания в мире, и в ближайшее время она никуда не денется. Известные своими вездесущими золотыми арками и удобной, жирной едой, рестораны McDonald’s можно найти практически в каждом городе и населенном пункте страны и почти в каждом уголке мира.

Рэя Крока часто называют основателем McDonald’s. И хотя он несет ответственность за ее распространение и беспрецедентный успех, на самом деле он не тот человек, который придумал оригинальную концепцию. Скорее, эта заслуга принадлежит Ричарду «Дику» и Морису «Маку» Макдональду, двум братьям из Нью-Гэмпшира, которые открыли ресторан барбекю в 1940 году. Инновационная пара, которая оптимизировала свой ресторан, чтобы подавать клиентам только гамбургеры, коктейли и картофель фри быстро и дружелюбно по недорогой цене с помощью своей «Системы быстрого обслуживания». К 1954 году они создали чрезвычайно успешную компанию, а также 21 франшизу.

Именно тогда на сцену вышел Рэй Крок, продавец смесителей для молочных коктейлей. Впечатленный их бизнес-моделью и после открытия собственной франшизы McDonald’s, Крок решил, что хочет приобрести всю их франшизу в 1961 году. Братья, которые с самого начала не хотели заниматься франчайзинговым бизнесом, продали ему название компании и все остальное за 2,7 миллиона долларов. И за эти годы Крок превратил его в империю быстрого питания стоимостью более 175 миллиардов долларов.

И если вы когда-нибудь окажетесь в США, Де-Плейнс, штат Иллинойс, у вас будет возможность посетить музей магазина McDonald’s № 1, который, по словам Рэя Крока, был первым в истории рестораном McDonald’s. Однако здесь есть нечто большее, как это часто бывает, когда речь заходит об истории McDonald’s. Хотя это была флагманская франшиза, которую открыл Рэй Крок, это не первое и даже не второе место среди ресторанов – поскольку у братьев Макдональдс уже была 21 франшиза, прежде чем Крок вошел в картину.

Здание McDonald’s в Де-Плейнс даже не является оригинальным зданием, это точная копия ресторана, который был снесен, но восстановлен после того, как компания поняла, что им необходимо сохранить свою историю. Итак, где же находится оригинальный, первый ресторан? Это в Сан-Бернардино, Калифорния, где братья Макдональдс начали свой бизнес по производству гамбургеров еще в 1940 году, за годы до того, как Рэй Крок выкупил их.

2.

Гамбургер менее вреден, чем салат «Цезарь»
Это может заставить вас ещё раз подумать, прежде чем заказывать этот салат в «Макдональдс», пока ваши дети объедаются жирными гамбургерами и картофелем фри! Салат «Цезарь Макдональдс» якобы был создан в ответ на беспокойство общественности по поводу ожирения, но всё это оказалось лишь дымовой завесой. Полноценная порция “Цезаря” от «Макдональдс» (включая стандартную заправку и сухарики) содержит 425 калорий и 21,4 грамма жира. Сравните это с гамбургером, в котором содержится всего 253 калории и 7,7 грамма жира. Разница довольно большая!

Кроме того, доказано, что даже классические куриные наггетсы от «Макдональдс», которые многие годы не одобрялись критиками в области здравоохранения, содержат меньше калорий и жиров, чем некоторые «здоровые варианты». «А как же картофель фри?» – спросите вы. Гамбургер вместе с картофелем фри содержит 459 калорий и 16,7 грамм жира. Хотя количество калорий и выше, но даже в таком варианте содержится меньше жиров, чем в салате. Позитивным моментом для любителей здорового питания является тот факт, что без гренков и заправки со сливочным маслом уровень жиров и калорий в салате «Цезарь» резко снижается. Но почему бы себя не побаловать?

Дети как маркетинговый инструмент

Вряд ли «Макдоналдс» может похвастаться хорошим качеством еды, зато маркетинговые стратегии у этой сети отличные

В какой-то момент руководители обратили внимание на то, что к ним часто приводят детей. Со временем выяснилось, что это не родители приводят детей, а наоборот

И McDonalds сделали как можно более удобным для маленьких посетителей

В ресторане появились площадки, а в меню – забавные игрушки и детские обеды. А веселый клоун, который так пугает некоторых взрослых, стал самым узнаваемым персонажем

И McDonalds сделали как можно более удобным для маленьких посетителей. В ресторане появились площадки, а в меню – забавные игрушки и детские обеды. А веселый клоун, который так пугает некоторых взрослых, стал самым узнаваемым персонажем.

Сомнения в своих способностях: типичные страхи на работе и способы их преодолеть

Чаще других свои акции “сливают” трейдеры мужского пола старше 45 лет

Превратить в игру и другие способы экономить с удовольствием

• 20 секретов от бывшего работника McDonald’s

Думаю, многие из вас любят покушать Макдоналдс и сегодня я расскажу вам о некоторых вещах, которые помогут вам сэкономить свои “кровные”. Я проработала там ровно год, на большее у меня не хватило ни сил, ни нервов.

Итак, начнем:

1. Сэндвич на бине (железный ящик, который стоит за спинами кассиров (жутко горячий) хранится 20 минут, но чем дольше он хранится, тем менее он вкусный. Часто он хранится дольше положенного времени, так как нас ругали за списанную продукцию и инструкторы незаметно меняли таймер. Так что, чтобы не нарваться на “некондишн”, заказывайте “спецгриль”. Т.е. без лука, без салата, без огурца, помидора и т.п. Хуже он от этого не станет, а вы получите гарантированный “свежак”.

2. Если вас угораздило заказать картофель фри, то берите среднюю порцию, т.к в нее влезает так же как и в большую, а разница порядка 10 рублей. Мелочь, а приятно, называется такая картошка “визуально полная коробочка”

3. Мороженое “Рожок”. Внутрь самой вафельки кассирам наливать мороженое запрещено. Т.е оно только сверху.

4. Если вы уроните поднос перед кассой,то вам снова выдадут ваш заказ.

5. Обязательно уточняйте размер порции напитка, картошки. По умолчанию пробивается большая картошка, средняя кола и большой кофе.

6. Напитки заказывайте без льда. Напиток и так холодный, а лед растает и в стакане будет больше воды. Оно вам надо?

7. Таинственный посетитель. Это вообще отдельная история. Если вы придете в начале месяца, примерно с 12 до 14 или с 18 до 21 и закажете любой сэндвич, картошку и газированный напиток,то вас обслужат по высшему разряду. Следует отказаться от соуса и предложенного десерта.

8. Выгоднее приносить напитки с собой, стаканы могут выдать вам на кассе бесплатно.

9. Мясо, овощи, салатные смеси – все настоящее. Единственное, что вызывает опасения – это соусы, состав которых не знает большинство сотрудников.

10. Если у вас в сэндвиче обнаружится волос или другой инородный предмет – вам обязаны тут же его обменять. Не злоупотребляйте этим.

11. Не стоит заказывать пирожки. Таймеры на них тоже часто переклеивают. А так, они довольно вкусные.

12. Кофе действительно из настоящих зерен и очень вкусный. Но на нем тоже можно сэкономить. Заказывайте обычный черный кофе, с доливом молока (бесплатно).

13. Никогда не говорите кассиру: “Можно побыстрее?”. Большинство из нас, услышав эту фразу, начинает двигаться еще медленнее.

14. Чтобы картошка была 100% свежая (хранится она 5 минут, потом начинает “вянуть”), закажите ее без соли. Только кому охота есть несоленую картошку?

15. Не стоит брать продукцию с собой. Она теряет свой вкус и внешний вид (ведь вы уже знаете о сроках хранения)

16. 99% сотрудников халтурят, протирая подносы. Просите класть второй листочек на поднос.

17. Детям обязаны выдавать ПиДиПи (сувенир), вы можете попросить его на кассе.

18. Чтобы не слышать так раздражающую вас подсказку на кассе (“Пирожок будете?”) в конце заказа говорите: “Всё”.

19. Проверяйте заказ на подносе по чеку. Соусы, салфетки, трубочки могут не доложить. Т.к кассиры тоже люди, могут что-нибудь забыть.

20. Самая калорийная вещь в Маке – 20-ка наггетс и бигтейсти.

Нравится? Жми:

9.

У Билла Гейтса есть «Золотая карта Макдональдс», предлагающая ему неограниченное количество бесплатного фаст-фуда
В отличие от ситуации с «McRefugees», богатым и знаменитым, кажется, предлагают бесплатно всё, включая фаст-фуд. (Это к разговорам о том, что богатые становятся ещё богаче.) Золотые карты есть и у других представителей высшего общества, таких как Уоррен Баффет и Роб Лоу, но, в отличие от международной карты Гейтса, они ограничены определёнными штатами и городами.

Как это ни удивительно, но подобных принципов придерживается не только «Макдональдс». «Бургер Кинг» предлагает «Crown Card», обладателями которой являются Дженнифер Хадсон, Джордж Лукас и Хью Лори, в то время как «Nandos» предлагает «Black Card», ​​известную также как «High Five». Единственный известный держатель такой карты – Эд Ширан. Несмотря на правила, он разместил селфи с картой, и благодаря Интернету оно распространилось по всему миру.

Забавный факт: Хью Лори получил свою карточку «Burger King Crown», поговорив с PR-командой компании и притворившись, что у него одна уже есть.

13 Их картофель фри нарезается на 40 миль в час

Нет, они не используют фабрику, полную безумно быстрых поваров — это все о машинах, которые они используют в своем процессе. McDonald’s продает безумное количество картофеля фри каждый день, поэтому у них не может быть людей, которые чистят их вручную — они никогда не смогут удовлетворить спрос на свежую, соленую картошку фри на таких скоростях. Вместо этого машины на объекте их поставщика «очищают» картофель с помощью пара высокого давления, а затем направляют его через нож на скорости около 40 миль в час. Разговор о фаст-фуде! Это также причина того, что каждый жареный картофель, который вы получаете, хотя он может быть немного другой длины, всегда имеет одинаковую тощую квадратную форму — они проходят через прорези слайсера. В следующий раз, когда вы будете готовить картофель фри дома и будете разочарованы своими неровными слюнями, просто помните — выполнение каких-либо операций на машине всегда будет обеспечивать большую согласованность в больших объемах, как хорошо знает McDonald’s..

История компании Макдональдс под управлением Рэя Крока

Родившийся в 1902 году в семье чехословацких иммигрантов, Рэй Крок прошел путь от скромного начала, включая работу продавцом бумажных стаканчиков и джазовым музыкантом, до того, чтобы стать одним из «Самых важных людей века», построив McDonald’s. Познакомившись с братьями Макдональдами и купив у них франшизу, Крок открыл свой первый ресторан в 1955 году в Де-Плейнс, штат Иллинойс, с оглушительным успехом, и организация стала корпорацией McDonald’s.

Шесть лет спустя Крок выкупил братьев-основателей за 2,7 миллиона долларов. К 1965 году в Соединенных Штатах насчитывалось более 700 сайтов, следуя инновационной модели франчайзинга Kroc, предоставляющей франчайзи право только на одно местоположение магазина за раз, тем самым сохраняя возможность осуществлять контроль над франшизами и поддерживать единообразие обслуживания и качества.

Крок установил строго стандартизированные операции для всех франшиз McDonald’s, которые включали размеры порций и приготовление пищи, упаковку и ингредиенты. Стандарты обслуживания клиентов также были высокими, хотя франчайзи имели право решать, как продавать свой бизнес.

Вскоре McDonald’s завоевал популярность в других странах, Корпорация владеет более чем 31 000 сайтов в 119 странах по всему миру. Каждый день обслуживалось около 47 миллионов человек, а объем продаж составлял 17 миллиардов долларов.

Еда в «Хэппи Мил» дешевле, чем в стандартном меню

Детские наборы с обязательной игрушкой в комплекте появились в 1979 году. Сейчас компания ежегодно продает 1,5 млрд таких наборов.

Цена продуктов в «Хэппи Мил» обычно ниже, чем в стандартном меню. Но с годами это окупается: расчет на то, что малыши, привыкшие к «Хэппи Мил», вырастут и будут водить к McDonald«s своих детей.

Вот пример: чизбургер в «Хэппи Мил» стоит 30 рублей:

Отдельно — целых 50:

Поэтому же в McDonald«s в 4 раза больше игровых площадок, чем в Burger King. Дети приводят родителей, родители приносят деньги. Средний ребенок может привести в ресторан маму и папу, а если повезет — ещё и бабушку с дедушкой.

7.

Джастин Тимберлейк заработал 6 миллионов долларов за исполнение вокальной партии в рекламном ролике
Музыка из рекламного ролика «I’m Lovin It» навсегда останется мелодией, которая всплывает у нас в головах в самые неудобные моменты времени. Это был самый продолжительный элемент рекламной компании «Макдональдс», созданный немецким агентством «Heye&Partner». После выхода ролика в Германии в 2003 году (под названием «Ich Liebe Es») он вышел в эфир ещё в 120 странах и как минимум на 20 языках! Это была первая попытка «Макдональдс» провести всемирную маркетинговую кампанию и указать путь маркетологам будущих ресторанов быстрого питания.

При выпуске американской версии ролика «Макдональдс» заплатил Джастину Тимберлейку, исполнившему вокальную партию, 6 миллионов долларов. Компания также проспонсировала европейский тур поп-звезды по 35 городам. И всё это при том, что физически певец в рекламе вообще не присутствовал! С другой стороны, зная сегодня, насколько популярна стала эта реклама и сколько денег она принесла, вероятно, следовало бы заплатить и больше!

Интересный факт: в ноябре 2003 года Фаррелл Уильямс выпустил мини-альбом с мелодией «I’m Lovin ‘It», который включал инструментальную версию джингла и который вышел на вершину хит-парадов в Бельгии.

«Биг Мак» появился в меню в 1968 году

В честь популярного сендвича даже назвали индекс бигмака – неофициальный способ определения реальных курсов валют в разных странах.

Эксперты сравнивают цены на «Биг Мак» в разных странах. Бургер – потребительская корзина в миниатюре: в нем есть мясо, хлеб, сыр и овощи. Он удобен, потому что McDonald’s есть во многих странах, а цена бутерброда зависит и от стоимости продуктов, и от цен на аренду, спроса, уровня зарплат и других факторов.

В 2019 году самым дорогим стал швейцарский «Биг Мак» – за него просят 6,54 доллара. На втором месте – США (5,74 доллара).

В РФ бутерброд можно купить за 2,04 доллара, в большинстве стран Европы – за 4,57 доллара. В Казахстане «индекс бигмака» вдохновил на создание «индекса бешбармака» .

2) Антикастинг.

Есть в народе мнение, что в Макдональдс не берут красивых девушек.

Как правило в McDonald’s работают женщины, прямо скажем, не красавицы. Стоит заметить, что в этом заключается ключевое решение всей сети ресторанов качественного и быстрого питания, точнее ее руководства.

Заигрывание мужчин с симпатичными работницами у касс будет значительно задерживать очередь. Поэтому существует негласное правило, что на должность официанток менеджеры не должны брать красивых девушек, а чтобы не отвлекать мужчин от еды, остальным сотрудницам запрещают носить юбки, красить ногти, пользоваться духами.

В 70- х годах в McDonald’s работали только одни мужчины, однако, со временем эту позицию пересмотрели и начали брать на работу девушек.

Основатели сети ресторанов поначалу были обеспокоены таким поворотов событий (стоит сказать, что они были вынуждены принимать на должность официанток девушек), так как такое положение вещей могло пошатнуть весь принцип работы, ведь сотрудники-мужчины отвлекались бы на девушек во время исполнения своих служебных обязанностей.

В итоге было принято соломоново решение, которое заключалось в том, что всех девушек одели в униформу, скрывающую фигуру.

Через определенный промежуток времени было замечено, что в Макдональдсе не только закончились служебные романы, но в заведения чаще стали заходить семьи. Ведь жены была рады тому, что их мужья не засматриваются на симпатичных и кокетливых официанток, как в других ресторанах.

История Макдональдса: Марракеш

McDonald’s со временем расширил свое меню, представив бутерброды Filet-O-Fish в 1965 году, Quarter Pounders в 1973 году, Egg McMuffins в 1975 году, Happy Meals в 1979 году и Chicken McNuggets в 1982 году (1983). Кроме того, рестораны в других странах адаптировали свои меню к местным обычаям и вкусам.

В конце двадцатого века McDonald’s вышла за рамки бизнеса по производству гамбургеров, приобретя Chipotle Mexican Grill (1998 г.), Donatos Pizza (1999 г.), Boston Market (2000 г.) в США и Aroma Cafe (1999 г.) и интерес к Pret A Manger ( 2001) в Великобритании. Однако к концу 2008 года McDonald’s больше не владел ни одной из этих компаний и не имел доли в них, вместо этого сосредоточившись на собственном бренде.

Причем тут Рэй Крок?

У времени есть способ играть с историческими фактами, и это не может быть более правдивым, когда речь заходит о Морисе и Дике Макдональдах. Как фильм «Основатель», так и заблуждение широкой публики о Рэй Кроке рисуют идею о том, что он был тем, кто предусмотрительно расширил McDonald’s с его первоначального местоположения в Сан-Бернардино.

Согласно журналу Смитсоновского института, вскоре после реконструкции их киоска с гамбургерами и разработки метода быстрого обслуживания, который сделал бы их знаменитыми, братья получали прибыль в размере 100 тысяч долларов в год. В 1953 году в Финиксе открылся второй “Макдоналдс”. После этого в Дауни, штат Калифорния, появился еще один. По данным “Нью-Йорк таймс”, к тому времени, когда Крок пришел к братьям в 1954 году, чтобы превратить их закусочную в глобальную машину, которой она является сегодня, у братьев уже было более 20 точек (по другим оценкам, это было около шести ресторанов). К сожалению для наследия братьев Макдональдов, правда о том, что у них уже была успешная франшиза, по большей части игнорируется и даже замалчивается самим McDonald’s сегодня.

Узнайте, что такое франшиза.

Логотип McDonald’s сегодня является всемирно признанным символом, призывающим людей прийти за горячей картошкой фри или дешевым чизбургером. Двойные золотые арки не были оригинальным дизайном, который Дик Макдональд придумал для своего ресторана, и были созданы только после того, как братья передали контроль над своим бизнесом Кроку в 1961 году.

В то время закусочные и придорожные рестораны делали все возможное, чтобы выделиться среди толпы и извлечь выгоду из маркетинга рекламных щитов на шоссе. Дик нанял архитектора Стэнли Местона, чтобы тот спроектировал отделанные неоном золотые арки, которые поднимались бы по бокам самого киоска с гамбургерами. В паре со своим талисманом шеф-повара Speedee у McDonald’s был привлекательный дизайн, который работал вплоть до 1962 года.

Хронология истории McDonald’s

1940

Дик и Мак Макдональды открывают первый ресторан McDonald’s Bar-BQ в Сан-Бернардино, Калифорния, на Четырнадцатой улице и улице Е. Это ваш типичный драйв-ин с большим меню и услугой автоперелета.

1948

Братья Макдональды закрыли свой ресторан на три месяца, чтобы внести изменения. В декабре он вновь откроется как ресторан самообслуживания. В меню всего девять позиций: гамбургер, чизбургер, безалкогольные напитки, молоко, кофе, картофельные чипсы и кусок пирога. Гамбургер за 15 центов является основным продуктом меню.

1954

Рэй Крок, продавец мультимиксеров, посещает McDonald’s в Сан-Бернардино с намерением продать братьям больше мультимиксеров. Операция увлекает Крока, которому 52 года. Братья сообщают ему, что ищут общенационального франчайзингового агента. У него есть прозрение, и он решает, что его будущее в гамбургерах.

1955

15 апреля Крок открывает свой первый McDonald’s в Дес-Плейнс, штат Иллинойс. Стэнли Местон спроектировал привлекательное красно-белое черепичное здание с Золотыми арками в 1953 году. Общая сумма продаж за первый день составила 366.12 долларов.

1956

Будущий председатель McDonald’s Фред Тернер нанят в качестве продавца в Des Plaines McDonald’s. Вскоре он стал главой McDonald’s Operations, устанавливая стандарты качества, обслуживания и чистоты, которые действуют и сегодня.

1961

Университет гамбургеров открывается в подвале ресторана McDonald’s в Элк-Гроув-Виллидж, штат Иллинойс. Выпускникам присуждается степень бакалавра гамбургерологии.

1965

Первым блюдом, добавленным в национальное меню, стал бутерброд с филе-о-фиш. Создан Лу Гроеном, франчайзи McDonald’s в Цинциннати, чтобы помочь увеличить объем продаж в преимущественно римско-католическом районе, в котором располагался его магазин.

1974

В Филадельфии, штат Пенсильвания, открывается первый Дом Рональда Макдональда. В 1973 году Фред Хилл, футболист команды «Филадельфия Иглз», увидел необходимость в таком помещении в Детской больнице Филадельфии, где его ребенок лечился от лейкемии. Дилемма Хилла привела к созданию первого Дома Рональда Макдональда.

1975

Яичный Макмаффин, изобретенный Хербом Петерсоном из Санта-Барбары, Калифорния, был добавлен в национальное меню.

1990

Первый ресторан McDonald’s в Москве открывается 31 января. В первый день на Пушкинской площади обслужено более 30,000 XNUMX клиентов.

2003

2 сентября в Мюнхене, Германия, стартует первая глобальная рекламная кампания McDonald’s под названием «Мне это нравится».

2020

McDonald’s открывает свой первый ресторан с нулевым дизайном в Walt Disney World Resort, который производит достаточно возобновляемой энергии на месте, чтобы покрыть 100% своих чистых годовых потребностей в энергии.

10.

В 2006 году кинокомпания «Дисней» разорвала соглашение с «Макдональдс», чтобы перестать способствовать развитию ожирения у детей
Вы заметили, что в знаменитых «Happy Meals» больше не встречаются киногерои студии «Дисней», их заменили другими брендами? Некогда любимые «Disney Happy Meal» резко пропали в 2006 году, когда «Дисней» решила не продлевать свой контракт с гигантом фаст-фуда. Представители «Дисней» заявили, что они поддерживают семейные ценности и хотят дистанцироваться от ожидаемого наплыва детей с ожирением.

Выяснилось, что соглашение с «Макдональдс» стоило более 1 миллиарда долларов и приносило ещё 100 миллионов долларов в виде роялти. Кроме того, партнёрство продвигало фильмы и телешоу «Дисней», многие из которых были специально нацелены на клиентов «Макдональдс». Также «Дисней» позволяла «Макдональдс» устанавливать киоски в своих знаменитых тематических парках. Эти киоски тоже резко закрылись.

Учёные одобрили тот факт, что персонажи детских фильмов перестали ассоциироваться с нездоровой пищей, и предложили пропагандировать здоровую пищу. Это было продемонстрировано в рекламных акциях «Шрек-3» от «Макдональдс», в которых целенаправленно рекламировались более полезные варианты «Happy Meal», такие как ломтики яблок и салаты.

В 2018 году «Дисней» и «Макдональдс» наконец-то возобновили сотрудничество, вернув персонажей «Дисней» в «Happy Meals».

Интересности
29 января, 2019
1 157 просмотров

История McDonald’s: Рэй Крок-младший.

Рэй Крок, уроженец Чикаго, бросил школу после второго года обучения, чтобы присоединиться к корпусу скорой помощи Красного Креста во время Первой мировой войны. Рэй вернулся домой, чтобы работать музыкантом, а позже продавал бумажные стаканчики после окончания войны, прежде чем его подразделение было отправлено за границу. В 1939 году он стал эксклюзивным дистрибьютором Multimixer (машина для смешивания молочных коктейлей). В 1954 году он нанес визит братьям Макдональдам, в результате чего стал их франчайзинговым агентом. Крок открыл первый McDonald’s к востоку от реки Миссисипи в 1955 году.

Самые интересные факты о Макдональдс

Определенно, McDonald’s — самый известный фаст-фуд в мире, поэтому не странно, что он так интересует всех, кто хоть раз пробовал еду из меню ресторана. За многие годы существования империи происходило много событий, которые могут вас удивить. Здесь мы вам расскажем самые интересные факты о Макдональдс, о которых вы даже не догадывались.

В 1989 году в меню Макдональдс была пицца. Главная причина почему её перестали продавать — время для приготовления

Ресторанам было важно сохранить статус быстрого сервиса, а ожидание еды длинною в 11 минут никак не вписывалось в их планы.
Среднее время ожидания заказа в Макдональдс — 90 секунд. Эта цифра может меняться в зависимости от времени дня и месторасположения ресторана.
НАСА и McDonald’s планировали совершить совместный космический полет к астероиду под названием Гамбург, но, к сожалению, полет так и не состоялся.
За все время работы, Макдональдс продал более 100 миллиарда гамбургеров.
Количество сотрудников всех ресторанов McDonald’s равно населению Люксембурга.
Самый маленький ресторан Макдональдс находится в Токио, а в Пекине — самый большой.
Макдональдс является самым крупным потребителем картофеля в мире

Ежегодно он потребляет около 1.3 миллиардов килограмм картошки.
В среднем каждый восьмой человек в США работал в Макдональдс.
За всю историю существования компании наибольшее количество посетителей зафиксировали в первый рабочий день ресторана в Москве в 1990 году. Тогда заведение обслужило около 30 тыс. посетителей.
В секунду Макдональдс продает 75 гамбургеров.

Теперь давайте познакомимся поближе с этой культовой компанией и узнаем как она набрала популярность во всем мире.

Знаменитый логотип с золотыми арками – вид сбоку на первый ресторан

Братья Макдоналды в 1952 году решили, что им нужно здание совершенно нового типа для первого ресторана сети в Сан-Бернандино. Они попросили архитектора Стэнли Местона использовать две арки по обеим сторонам здания.

Конструкции высотой 7,6 м изготовили из листового металла, выкрасили в желтый и дополнили неоновой подсветкой. Эти арки спустя 10 лет стали основой логотипа. Изначально на нем была и крыша, которая проходила через верхние части арок, но в 1968 году её убрали.

Фрейдисты активно обсуждают логотип. Существует теория, что буква М в лого McDonald’s – перевернутая грудь матушки Макдоналд, которая хочет накормить весь мир. Обсуждать эту теорию мы, конечно же, не будем.

Строительство McDonald’s: Посетите рестораны McDonald’s

Кредит изображения: Дорожная арка

Дик и Мак Макдональды переехали в Калифорнию в поисках возможностей, которые, по их мнению, были недоступны в Новой Англии. Потерпев неудачу в киноиндустрии, они добились успеха в управлении ресторанами для автомобилей.

В 1948 году они пошли на риск, оптимизировав свои операции и внедрив систему обслуживания Speedee, в которой предлагались гамбургеры по 15 центов. Успех ресторана побудил братьев начать франчайзинг своей концепции, и девять из них стали действующими ресторанами.

Цвета красный и белый

Братья Макдональды настояли на том, чтобы их архитектор создал привлекательную структуру, подчеркивающую их систему обслуживания Speedee. Дизайн «Красное и белое» архитектора Стэнли Месона не разочаровал. Дик Макдональд добавил арки к зданию, потому что он думал, что линия крыши была слишком плоской. Эта конструкция здания использовалась с 1953 года до конца 1960-х годов, когда ее заменила конструкция мансардной крыши.

«Золотые арки» были созданы путем включения в них желтого неона. В Дауни, штат Калифорния, находится самый старый McDonald’s Red and White (открыт в 1953 году), который работает до сих пор.

Ранний дизайн культового ресторана McDonald’s Red and White с дорожным знаком Speedee.

Мансардная крыша

В 1969 году McDonald’s представил новый дизайн мансардной крыши в Маттесоне, штат Иллинойс. Многие франчайзи первоначально реконструировали свои существующие красно-белые здания, чтобы отразить новый дизайн. В 1970-х годах к ресторану были добавлены McDonaldland Parks (игровые площадки) и Drive-Thru. За прошедшие годы во внешний вид мансарды было внесено несколько изменений.

Традиционный дорожный знак Speedee изображен на адаптированной мансардной крыше реконструированного здания Red & White 1970 года.

McDonald’s во Фресно, Калифорния, изображающий переход от Красного и Белого к его реконструкции, кульминацией которого стало открытие в 1973 году мансарды.

Сегодняшние дизайны

Дизайн ресторанов McDonald’s включает в себя существующую архитектуру, а также другие отличительные черты. Архитектура постоянно развивается, чтобы соответствовать ожиданиям наших клиентов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Зона исследователя
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: