Hennessy выпустил особую серию с художником Рефиком Анадолом
В рамках нового сотрудничества дом пригласил новатора и известного медиахудожника и режиссера Рефика Анадола в историческое место в провинции Коньяк, чтобы понаблюдать за рабочим процессом Дегустационного комитета. Это был первый случай в истории дома, когда художнику было разрешено запечатлеть этот вековой ритуал в режиме реального времени с помощью нейробиологических методов исследования и использовать собранные данные для создания невероятного произведения искусства.
По традиции художник получил карт-бланш на создание современного шедевра, посвященного культовому ассамбляжу V.S.O.P Privilège. Используя трехмерное отображение данных, Рефик Анадол интерпретировал эмоции Дегустационного комитета в цвет, формы, рельефы и текстуры, которые характерезуют Hennessy V.S.O.P Privilège Limited Edition 2021 года. То, что когда-то было невидимым чувственным опытом, внезапно стало ощутимым: эта метаморфоза нашла отражение как в инсталляции, как и в новом гармоничном дизайне бутылки. Результатом стала шедевральная трехмерная скульптура из данных – Sense of Heritage. Иммерсивная аудиовизуальная инсталляция была представлена в мае в Шанхае. Данные становятся визуальным искусством, поэтому Sense of Heritage, как и сам коньяк, можно оценить на чувственном уровне.
Чтобы дополнить это путешествие, Рефик Анадол разработал «Бесконечную комнату» для проецирования данных, которые он собрал в Cognac, которая появится в нескольких городах мира. На бутылках и упаковках Hennessy V.S.O.P Privilège Limited Edition 2021 также появится QR-код, ведущий на цифровую платформу с визуальными интерпретациями художника. И наконец, Hennessy представит коктейль, специально разработанный Рефиком Анадолом в рамках коллаборации Sense of Heritage.
«Ликурия» меняет свой облик
Еще одна новость из Долины Лефкадия. Коллекция бренда «Ликурия», в которой представлены вина из классических европейских сортов, а также грузинские автохтоны, сохраняющие аутентичность и при этом выражающие характер конкретной территории, получила новое оформление. С уходом из жизни любимого винодела, Патрика Леона, бренд приобрел для семьи Николаевых новый смысл и унаследовал призыв Патрика что «сначала нужно научится ходить, но потом – обязательно побежать!»
Французское влияние и наследие Патрика стало ключевым в развитии не только территории Долины Лефкадия, но и винодельческих взглядов семьи. Для виноделия это означает одно – поиск симбиоза кавказских и французских сортов и традиций. В июне 2021 года, вина «Ликурия» выйдут в продажу в совершенно новом образе. С момента старта проекта и по сегодняшний день бренд превратился в полностью самостоятельный. Лозы стали старше, с каждым годом потенциал вин растет, поэтому новые кардинальные изменения в оформлении станут символом нового этапа в жизни бренда.
«Выбор этикетки занял у нас много времени, в основном потому, что вся суть бренда «Ликурия» должна была быть понятна потребителю. С конца 2020 года мы всей командой пытались прийти к единому мнению и в итоге остановились на классическом варианте, который будет меньше отвлекать покупателя от самого содержимого бутылки – классного вина», – прокомментировал ребрендинг Михаил Михайлович Николаев.
Фото: Семен Кузьмин
Алкогольные коктейли- характеристика
Алкогольные коктейли – это напитки, без которых теперь не обходится ни одна вечеринка! Даже можно сказать, что при выборе праздничных напитков – они занимают лидирующие позиции. Рецепты коктейлей очень выручат тех, кто не любит употреблять алкоголь в чистом виде. А еще они придутся по вкусу тем, кто хочет попробовать что-то новенькое. Здесь самые вкусные рецепты с фото.
Все алкогольные коктейли можно классифицировать, в зависимости от степени их крепости. Так, они могут быть «сухими», крепкими «короткими» или легкими. Но самые популярные относятся именно к последней разновидности. Для того, чтобы приготовить легкий коктейль в домашних условиях, можно взять практически любой крепости алкогольный напиток, который может входить в состав и «коротких» миксов.
А вот концентрация их должна быть гораздо меньше за счет других составляющих, а именно: сиропа, газированной или негазированной воды или напитка, сока, сливок и т. д.
Рубрики
- Абсент
- Алкоголь
- Алкогольные
- Американское пиво
- Английское пиво
- Аперитивы
- Арак
- Арманьяк
- Бальзам
- Барные Инструменты
- Без рубрики
- Безалкогольные напитки
- Бельгийское пиво
- Блины, Оладьи
- Блюда из грибов
- Блюда из крупы
- Блюда из макаронных изделий
- Блюда из мяса
- Блюда из овощей
- Блюда из птицы
- Блюда из рыбы и морепродуктов
- Блюда из яйца
- Бобовые
- Бренди
- Бурбон
- Бутерброды, Гамбургеры
- Вермут
- Виды вина
- Виды виски
- Виды Пива
- Виды хмеля
- Винный Словарь
- Вино
- Вино и Еда
- Вино и Здоровье
- Виноргад и Виноградники
- Виски
- Виски и еда
- Водка
- Вопросы-ответы
- Вторые блюда
- Горячие
- Граппа
- Грибы
- Дегустация Вин
- Дегустация Виски
- Десерты
- Джин
- Еда и Здоровье
- Закуски
- Закуски из грибов
- Закуски из мяса
- Закуски из овощей
- Закуски из птицы
- Закуски из рыбы и морепродуктов
- Здоровье
- Из теста
- Ингредиенты Коктейлей
- Ирландское пиво
- История и тренды
- Какао
- Кальвадос
- Кашаса
- Коктейли
- Консервирование
- Коньяк
- Кофе
- Крупы
- Ликеры
- Макаронные изделия
- Мама и Ребенок
- Мартини
- Масленица
- Мескаль
- Морепродукты
- Мясо
- На природе
- Напитки из самогона
- Настойки
- Настойки на самогоне
- Немецкое пиво
- Несладкая выпечка
- Новости
- Овощи
- Орехи
- Очистка
- Пасха
- Первые блюда
- Пивной словарь
- Пивные Места
- Пивные События
- Пиво
- Пицца
- Пищевые добавки
- Полезные советы
- Постные блюда
- Производство
- Производство виски
- Птица
- Реецепты блюд
- Рейтинг лучших самогонных аппаратов 2021 года
- Рейтинги
- Рецепты
- Рецепты браги
- Рецепты домашнего вина
- Рецепты самогона
- Ром
- Российское пиво
- Рыба
- Сакэ
- Салаты
- Салаты из грибов
- Салаты из мяса
- Салаты из овощей
- Салаты из птицы
- Салаты из рыбы и морепродуктов
- Сидр
- Скотч
- Сладкая выпечка
- Словарь Абсента
- Словарь Виски
- Соки
- Соусы
- Спирт
- Статьи о бренди
- Статьи о виски
- Статьи об Абсенте
- Суши и роллы
- Сыр
- Текила
- Тесто
- Торговля пивом
- Травы Абсента
- Фрукты, Ягоды
- Херес
- Чай
- Части тела
- Чешское пиво
- Шампанское
- Этикет
- Яйцо
- Японское пиво
Правила виноделов: о чем говорили на ПМЭФ
Вчера, 3 июня, на Петербургском международном экономическом форуме состоялась сессия «Правила виноделов. Новые горизонты российского экспорта». Модератором стал Александр Ставцев, вице-президент и член правления российской ассоциации экспертов рынка ритейла. Среди выступающих: Вениамин Кондратьев, глава администрации (губернатор) Краснодарского края, Максим Протасов, руководитель «Роскачества», Борис Титов, уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей, и Микеле Эмильяно, президент области Апулия Итальянской Республики.
Вениамин Кондратьев отметил необходимость продвигать российское вино на зарубежных рынках, а также подчеркнул, говоря о Краснодарском крае, что сейчас в лучших винных картах всегда можно найти отечественные позиции. Выбор останется за покупателем, но надо дать ему возможность выбирать в том числе из российского вина.
Максим Протасов: «Невозможно активно экспортировать, не убедив собственного потребителя не пропагандистскими методами, а по-настоящему, что мы можем гордиться российским вином. Вино – это точка сборки. Хотя в розничном товарообороте его доля невелика, мы только начинаем свои шаги на пути экспорта, но это тот продукт, в котором есть философия, душа. Развитие этой категории должно стать категорическим императивом. который будет продвигать бренд России».
Уже после своего выступления. отвечая на дополнительный вопрос Александра Ставцева, Борис Титов поднял важную тему: «Мы не видим никакой логической базы для запретов , никак это не влияет на усиление потребления спиртных напитков. Сейчас мы делаем первые шаги к изменению ситуации. Президент поддержал идею появления опытной системы по реализации продажи отечественных вин ЗГУ дистанционно. Мы готовим технологическую базу и сам маркетплейс на базе логистической системы «Почты России»».
Также в дискуссии приняли участие Рено Бюрнье, совладелец винного дома «Бюрнье», Виктория Емельянович, генеральный директор «Кубань-Вино», и Сергей Стороженко, председатель совета директоров «Фанагории».
Полная запись сессии доступна по .
Пина Колада
Пина Колада ассоциируется со знойным летом, экзотическими островами, страстными латиноамериканскими танцами. Этот знаменитый коктейль родом с Карибских островов. Изначально так называли сок свежего ананаса (pina), выжатый и процеженный перед подачей (colada).
Позднее в его состав включили ром и кокосовые сливки. Точная дата и место появления Пина Колады неизвестны – есть версия, что впервые ее приготовил бармен в отеле Caribe Hilton в 1954 году.
Пина Колада пережила всплеск популярности в 1979-80 годах, когда одноименная музыкальная композиция возглавляла чарты в США. Классический рецепт приготовления:
- светлый ром и кокосовое молоко в равных пропорциях;
- ананасовый сок в пропорции 3:1 к рому;
- дробленый лед.
Все компоненты смешиваются в блендере, после чего разливаются в стаканы и подаются, украшенные долькой апельсина. Сегодня вместо кокосового молока используют кокосовый ликер.
«Илиада», Греция
Напиток сделан на основе греческой водки узо, столь любимой местными жителями. Несмотря на то что греки предпочитают пить любимый узо в чистом виде, на его основе создано немало коктейлей. В числе самых популярных – лонг-дринк «Илиада». Он идеально подходит для вечерних посиделок на берегу Эгейского моря.
Как приготовить: В бокале смешиваем 60 мл ликера «Амаретто», 120 мл узо, лед и измельченную клубнику. Ягоды следует выкладывать на дно бокала.
На заметку: узо довольно коварный напиток: пьется легко, а крепость внушительная. Поэтому пить его лучше со льдом или в качестве одного из ингредиентов в коктейле.
1 место. Олд фешен
Первое место в списке самых популярных коктейль в мире занимает «Олд фешен» — коктейль-аперитив Международной ассоциации барменов. Смешивается в бокале на основе бурбона, скотча или ржаного виски. В качестве гарнира украшается долькой апельсина и коктейльной вишней.
Состав:
- Бурбон Jim Beam 50 мл
- Ангостура биттер 1 мл
- Апельсин 40 г
- Тростниковый сахар в кубиках 5 г
- Коктейльная вишня красная 5 г
- Лед в кубиках 120 г
Приготовление:
Коктейль готовится в особом, названном в честь напитка стакане «олд фешен» — представляет собой низкий и широкий стакан с толстым днищем, в который обычно наливали виски со льдом.
- На дно стакана кладётся кусок сахара, добавляется капля биттера, затем две капли содовой.
- Всё давится мадлером.
- Затем добавляется лёд и заливается алкоголь.
- Бокал украшают долькой апельсина и вишней
Источник
9 место. Мохито
Рецепт Мохито появился в Гаване, столице Кубы, в маленьком кафе-ресторане «Бодегита дель Медио», основанном семейством Мартинез в 1942 году и по сей день принимает посетителей в том же самом баре в колониальном стиле в самом сердце города; его посещали известные личности, среди них Эрнест Хемингуэй, Адрианис Родригес, фотографии которых хранятся в ресторане.
О происхождении названия «мохито» есть несколько легенд. Одна гласит, что слово мохито — это измененное мохадито (исп. Mojadito, уменьш. от mojado), что значит «слегка влажный».
Состав:
- Белый ром — 50 мл
- Сахарный сироп — 20 мл
- Содовая (минеральная вода с лимоном или sprite) — 50 мл
- Мята — 15 грамм
- Лайм — 3 дольки
Приготовление:
- Положите в хайболл лайм и мяту.
- Разомните мадлером и доверху засыпьте дробленым льдом.
- Налейте ром, сахарный сироп и содовую воду.
- Перемешайте барной ложкой.
- Досыпьте дробленого льда.
- Украсьте веточкой мяты.
Мохито
Этот освежающий напиток появился на Острове Свободы — Кубе. В Америке он широко распространился в 1980 году. Он представляет собой невероятное сочетание аромата свежих цитрусов, мяты и сахара, которые нивелируют характерную алкогольную крепость. Напиток легкий и свежий, его часто подают летом на пляжных барах и во время пляжных вечеринок.
Из всех барных коктейлей его считают наиболее распространенным, любят его и в России. Классический рецепт включает в себя такие ингредиенты, как:
- белый ром,
- мятные листья,
- лайм (или лимон),
- содовая вода или спрайт,
- коричневый или белый сахар,
- лед.
Чтобы приготовить коктейль, нужно взять высокий стакан, выдавить в него сок лайма или лимона, порвать мятные листья, положить сахар. Лед следует поколоть и добавить туда же. Затем в стакан вливается ром, после него — содовая вода.
Альтернативных рецептов приготовления коктейля существует немало. В него при желании можно добавлять:
- сок арбуза,
- клубнику,
- яблочный сок,
- апельсиновые дольки и т. д.
Существуют и рецепты приготовления безалкогольного коктейля Мохито, который могут пить даже дети. Для создания берутся почти такие же ингредиенты, как и для классического варианта, — лайм, сахар, лед, мята, газированная вода или спрайт.
В стакан для напитка сначала кладут несколько ложек сахара, выжимают сок одного лайма, засыпают порванные мятные листья. Все ингредиенты толкутся с помощью деревянной ложки, чтобы они выделили сок и дали аромат. Потом в стакан кладут лед и заливают его спрайтом или другим шипучим напитком (например, швепсом).
Бокал можно украсить мятными листками и дольками лайма или лимона. Пить напиток, как алкогольный, так и безалкогольный, лучше через трубочку.
Кровавая Мэри (Bloody Mary), Франция
Барам с Harry’s в названии везет на изобретение легендарных коктейлей. Про Беллини вы уже знаете, а вот в парижском Harry’s New York Bar бармен Фернанд Петио придумал лучший похмельный коктейль — Кровавую Мэри.
Правда, в меню Harry’s его не включили — рецепт показался слишком простым. Поэтому бармен привез рецепт в бар отеля The St.Regis, где дополнил коктейль солью, кайенским перцем и лимонным соком.
Кстати, сначала коктейль назывался Red Snapper — «красный луциан». Но завсегдатаи бара окрестили его Кровавой Мэри и этот вариант прижился.
Состав: водка + томатный сок + сок лимона + молотый перец + вустерский соус + табаско + смесь соли с порошком сельдерея.
«Олд Фэшенд»
Где выпить: Антикварный Boutique & Bar
Кенан Ассаб, бармен:
О происхождении этого коктейля наиболее полно рассказал Роберт Симонсен (журналист и автор книг по истории алкогольных напитков и коктейльной культуры США, в частности — труда под названием Old-Fashioned: The Story of the World’s First Classic Cocktail). Напиток, появившийся на самой заре коктейльной эры, он следует классической формуле 1806 года: алкоголь, немного сахара, толика воды и ароматические биттеры. Old Fashioned — особая редкость среди смешанных напитков именно потому, что на протяжении двух столетий не выходил из круга интересов алкогольных энтузиастов. К 1840-м годам он обрел популярность среди достаточно обеспеченных молодых людей того времени. Начиная с 1870-х, Whiskey Cocktail был улучшен бартендерами, обогатившись ароматом доступных на тот момент ликеров: curacao, maraschino, chatreuse, absinth и других. Это увлечение привело к тому, что «имбайберы» того времени просили просто Old-Fashioned, приготовленный по старой формуле: виски, биттеры, сахар, вода. Отсюда возникло его упрощенное название, широко распространенное сегодня. Существуют твисты на Old-Fashioned, ставшие новой классикой — Oaxaca Old-fashioned (на основе текилы и мескаля), Benton’s Old-Fashioned (с заменой сахара на кленовый сироп).
Наша фирменная вариация на классический старомодный коктейль построена на сочетании ржи, грейпфрута и пихтовых, создающем изысканный гастрономический баланс. Pine-fashioned готовится на ржаном виски с использованием сиропа пихты с грейпфрутом, ароматического биттера и веточкой ели и цедрой в качестве украшения.
Антикварный Boutique & Bar
Москва, Звонарский переулок, 5
Страница заведения на Facebook
Маргарита
Маргарита заслуженно входит в ТОП самых вкусных коктейлей, приготовленных на основе текилы. Она родилась в Латинской Америке в конце 40-х-начале 50-х годов прошлого века. Точная дата ее происхождения затерялась в истории.
Название связывают с именем Маргариты Сеймз. По одной из версий, женщина смешала текилу, сок лайма и апельсиновый ликер «Куантро» — неожиданно получился интересный вкус. Маргарита предложила новинку Томми Хилтону, владельцу сети отелей премиум-класса. Это произошло на одном из приемов в Акапулько. Напиток настолько понравился Хилтону, что его начали готовить в барах при гостиницах.
В классическом рецепте для приготовления 1 порции Маргариты смешиваются:
- 40 мл текилы;
- по 20 мл лимонного сока и апельсинового ликера.
Ингредиенты смешиваются в шейкере, заполненном кубиками льда. Содержимое процеживается в бокал через стренеры. Обязательное условие – соленая окантовка на стеклянной емкости, чтобы подчеркнуть вкус текилы.
Алкогольные коктейли с пивом
На основе этого, любимого многими, алкогольного напитка получаются оригинальные коктейли.
Велосипедист
Рецепт: Налейте в шейкер два составляющих пиво светлое (100 миллиграммов), обычный лимонад тоже 100 миллилитров. Смешайте и влейте в высокий стакан — украсьте лаймом.
Пивной негодяй
Рецепт: Название этого напитка говорит само за себя, этот коктейль не для женских посиделок. Для его готовки понадобится в пивной бокал налить томатный сок (30 миллилитров) смешанный с 2 большими ложками кетчупа, сверху налить 200 миллилитров пива. А затем аккуратненько струйкой водку (50 миллилитров). Перемешивать содержимое не надо.
Пиво с соком
Рецепт: Смешайте в равных количествах вишневый сок с темным пивом. Добавьте лед, подавайте гостям.
Маргарита (Margarita)
Представляем вам знаменитый коктейль Маргарита с очень богатым и насыщенным вкусом и не менее богатой историей. История коктейля Маргарита уходит в 1948 год (по некоторым источникам даже до 1936 г.). Есть много легенд появления этого прекрасного коктейля и всех их объединяет имя женщины «Маргарита». По одной из легенд рецепт коктейля Маргарита был придуман барменом Денни Геррером работавшим в «Rancho La Gloria» специально для актрисы Марджори Кинг (в переводе Маргарита) в 1940-х годах. История гласит, что у Марджори Кинг была аллергия на все виды коктейлей кроме текилы но, к сожалению, ее актриса не любила. Узнав об этом бармен решил смешать две части ликера Трипл Сек (Triple Sec), Три части текилы Бланко и одну часть свежего сока лайма.
Бокал с полученным коктейлем он положил в лимонный сок и края обмакнул в соль. Марджори Кинг была в восторге от такого прекрасного коктейля и после этой истории у коктейля Маргарита начало появляться большое количество поклонников. И даже на сегодняшний день спустя больше полувека коктейль Маргарита считается одним из самых лучших коктейлей мира.
Космополитен (Cosmopolitan)
Яркий и насыщенный Коктейль Космополитен (Cosmopolitan) находится в первых строчках списка лучших коктейлей. История Коктейля Космополитен очень богата. Когда его придумали, он не был столь популярен как сейчас, но время внесло в рецепт коктейля Космополитен изменения и помогло стать коктейлем мирового уровня.
По одной из самой распространенной версии коктейль Космополитен создала Шерил Кук девушка-бармен из места под названием Южный Берег (Флорида). После того как Шерил увидела, что многие люди заказывают себе вермут Мартини, только покрасоваться с классическим бокалом в руках. Она решила элитный алкогольный напиток разливать именно в такие бокалы. Успех был очевиден. У этого напитка появилось много поклонников, но все равно знатоки коктейлей утверждали, что коктейль был известен еще раньше (в 70х годах, когда как Шерил придумала его в 1986г). На этом история коктейля который так и не получил своего названия Космополитен не закончилась. Тоби Циццини улучшил идею Шерил Кук и представил коктейль, ставший известен всему миру под названием Космополитен добавив в рецепт коктейля Космополитен несколько новых ингредиентов.
- Состав коктейля:
- — 30 мл водки Finlandia Redberry;
- — 20 мл ликёра Cointreau;
- — 20 мл клюквенного сока;
- — 10 мл сока лайма.
2 место. Негрони
«Негрони» — коктейль-аперитив на основе джина и вермута. Изобретение приписывается французскому генералу Паскалю-Оливье графу де Негрони, корсиканцу по происхождению.
Состав:
- сладкий красный вермут 1/3
- биттер (традиционно Кампари) 1/3
- сухой джин 1/3
- долька апельсина
Альтернативный состав (Raultini)
- аперитив «Аперол» — 1/3
- сладкий красный вермут — 1/3
- джин — 1/3
Налить на большое количества льда, украсить цедрой апельсина.
Приготовление:
- Наполни рокс кубиками льда доверху
- Налей в бокал красный вермут 30 мл и кампари 30 мл
- Добавь джин 30 мл и размешай коктейльной ложкой
- Укрась кружком апельсина, положив её внутрь бокала
Аляска
На вопрос, связан ли как-нибудь этот напиток с самой заснеженной Аляской, не может ответить даже легендарная “The Savoy Cocktail Book”, в которой рецепт “Аляски” в первый раз появился в 1930 году.
Скорее всего, такое название возникло благодаря вкусовым качествам коктейля: прохладный и освежающий, а шар из льда прекрасно подходит для презентации.
Готовится “Аляска” следующим образом: смешивается 60 мл джина, 20 мл желтого травяного ликера, 2 мл ангосуры и щепотка апельсиновой цедры.
Далее следует из цельного куска льда вырезать шар диаметром примерно 7 см. Кстати, величина и масса шара должны быть такими, чтобы он не погружался в бокал целиком, а стоял ровно, в противном случае он растает очень быстро.
Список самых популярных барных коктейлей
Под коктейлем понимается смесь нескольких напитков, а также дополнительных ингредиентов в виде специй, сиропов и т. д. Алкогольные коктейли в основном готовятся со льдом, их делают на основе чистой или слабогазированной воды.
Теорий появления коктейлей существует немало, их родиной некоторые считают Францию, другие — Англию, есть и иные версии. Широкое распространение такие напитки получили в США в 20-х годах прошлого века, когда на государственном уровне был объявлен «сухой закон». В этот же период появились наиболее знаменитые коктейли, впоследствии ставшие классическими. Сейчас они любимы во всем мире, названия коктейлей знает почти каждый. В их числе:
- Мохито,
- Б 52,
- Лонг Айленд,
- Секс на пляже,
- Голубая лагуна,
- Пина Колада,
- Дайкири,
- Космополитен,
- Текила Санрайз,
- Куба Либре,
- Кровавая Мери,
- Маргарита.
Секс на пляже
Пик популярности коктейля совпал с выходом легендарного сериала “Санта-Барбара”, герои которого часто попивали именно этот коктейль.
В нашей стране, для поклонников этого многолетнего телеромана коктейль “Секс на пляже” стал символом не достижимой для большинства тогдашнего населения страны красивой гламурной жизни.
Чтобы приготовить “Секс на пляже” нужно смешать 40 мл водки, 20 мл персикового ликёра или персикового шнапса, 40 мл апельсинового сока и клюквенного сока. Именно эти фруктовые, нивелирующие алкоголь, нотки и сделали его фаворитом среди крепких коктейлей у представителей прекрасной половины человечества.
При этом существуют разнообразные отклонения от классической версии, в том числе и без спиртного компонента.
Мимоза
Мимозу любят девушки и женщины, праздничный коктейль подают клиентам отелей к позднему завтраку, а также гостям на церемонии торжественного бракосочетания. Он яркий, легкий, вкусный.
Этот напиток придумал бармен Мак Гарри в 1921 году. В то время мужчина работал в лондонском клубе «Бакс». Для приготовления простого и необычного напитка он смешал шампанское и апельсиновый сок в равных пропорциях, вылил смесь в узкий фужер для шампанского и предложил клиентам оценить «ноу-хау».
Напиток понравился настолько, что уже через 4 года его с удовольствием пили клиенты парижского отеля Ritz. Секрет вкуса в том, что сок обязательно должен быть свежевыжатым и охлажденным, иначе совершенного вкуса не получится.
Состоялась Wine Retail Week в рамках «Недели ритейла»
Wine Retail Week – это место встречи участников алкогольного рынка от производителей и поставщиков до торговых сетей и органов власти, где традиционно обсуждают вопросы продвижения российских вин. В этом году череду дискуссий открыла пленарная сессия, посвященная вопросам развития алкогольной и винной отраслей в текущих условиях рынка.
На втором пленарном заседании «Бизнес: Wine Retail – 2022. Рост или коррекция? Мнения и прогнозы лидеров рынка о среднесрочных перспективах современной виноторговли в России» выступил вице-президент группы компаний Simple Анатолий Корнеев, который отметил, что обсуждение трендов требует аналитики: «1,1 млрд литров вина выпивается в нашей стране ежегодно, но внутри категории «вина» выпивается только 700 млн литров. Именно «вина» в трактовке Всемирной организации вина и виноградарей. ФЗ 468 привел все прошлые нагромождения терминов и трактовок к общему знаменателю. Большая часть этого вина, около 60-65%, было отечественное, включая производимое из балка. Начинаются подвижки в форме ведения рынка и в коммуникации. Перспективы роста в ритейле – удвоение этих показателей. Мы сейчас находимся в стадии замещения вином «невина» (в рамках нового законодательства. – Прим. ред.)». Анатолий высказал предположение, что в скором времени будет изменен подход к реализации алкогольной продукции в стране, а также подчеркнул, что еще одним трендом станет работа с молодым поколением и поиск новых форм коммуникации с этим потребителем.
О чем еще говорили на Wine Retail? О винном образовании, меняющихся интересах покупателя, инструментах в работе с винной полкой. В рамках мероприятия 1 июня прошел финал Всероссийского конкурса кавистов.
В скором времени должны появиться видео секций, с которыми можно будет ознакомиться.
Секс на пляже
Самые популярные сладкие алкогольные напитки из разных ингредиентов больше всего любят девушки. Такие коктейли в меру крепкие, но при этом сладкие и мягкие, обладают приятным вкусом, утоляют жажду. В их число входит и знаменитый Секс на пляже. Традиционно он считается напитком пляжных вечеринок, ранее имел и другие названия, которые тоже отличались «пляжным» происхождением. Первоначально его называли «Песок в твоих шортах», потом он стал называться «Веселье на пляже». Окончательное название было придумано с целью подчеркнуть пикантность данного напитка.
Ингредиенты такие:
- водка,
- сок апельсина,
- клюквенный сок,
- персиковый ликер.
Пропорции напитка следующие: 1 часть ликера и по 2 части других ингредиентов. Их следует налить в шейкер, встряхнуть, затем переместить в высокий стакан, наполненный льдом. При подаче жидкость украшается апельсиновой долькой, лаймом или заспиртованной вишенкой, обязательно требуется коктейльная палочка. Есть вариант приготовления коктейля с ананасовым соком.
6 место. Мартини Драй
Dry Martini впервые был представлен публике на рубеже XX века. По одной из версий, произошло это в баре нью-йоркского отеля Knickerbocker: бармен Мартини ди Армади Таггиа соединил в равных пропорциях джин и Noilly Prat и добавил каплю апельсинового биттера. По другой теории «отец» Dry Martini был родом из Сан-Франциско и звали его Джерри Томас. Коктейль он смешал для золотоискателя, отправлявшегося на поиски счастья в город Мартинез. Есть также версия, по которой коктейль получил свое название в честь ружей Martini and Henry, бывших на вооружении британской армии в начале XX века: якобы сногшибательный (в прямом смысле слова) коктейль пришелся по вкусу солдатам.
Мировую славу коктейлю принес кинематограф. «Матрини Драй» появляется в таких культовых лентах американского кино, как сериал о войне во Вьетнаме M*A*S*H, где главные герои употребляют исключительно «сухой мартини».
Состав:
- Джин — 75 мл
- Сухой вермут— 15 мл
- Оливка — 1
Приготовление:
- Охладите коктейльный бокал и смесительный стакан.
- Слейте талую воду из смесительного стакана.
- Налейте вермут и джин и перемешайте барной ложкой.
- Удерживая лёд в смесительном стакане, перелейте в коктельную рюмку.
- Погрузите на дно бокала оливку на шпажке.
«Мохито»
Этот освежающий коктейль придумали на Кубе. Комбинация освежающей мяты и лайма маскирует крепость рома. Поэтому напиток стал особенно популярен в летнее время. Для приготовления понадобятся:
Фото: pixabay.com: UGC
- листья мяты — 10 шт.;
- лайм — ½ часть;
- белый ром — 50 мл;
- содовая — 100 мл;
- кубики льда — 200 г;
- коричневый сахар — 2 ч. л.
Мяту и разрезанный на части лайм подавите в емкости, чтобы ингредиенты пустили сок. Добавьте сахар и переложите в высокий стакан с толстыми стенками. Засыпьте содержимое льдом, а сверху влейте содовую и ром. Кислота и свежесть продуктов прекрасно оттеняют вкус рома.
Маргарита
0 Легендарный коктейль, который знает, практически каждый или хотя бы слышал о нём. И, естественно, существует огромное количество версий о происхождении названия, и, конечно же, все они связаны с девушкой по имени Маргарита. Но, в любом случае, этот шикарный напиток появился на свет в Латинской Америке где-то в период 1935-1940 гг. И с тех самых пор «Маргарита» шагает по планете и является любимым напитком миллионов. Если Вы попробовали в ресторане этот коктейль, стали его поклонником Вы можете приготовить его дома самостоятельно. Классическая «Маргарита» состоит из: 30 мл текилы 30мл лайма 15мл апельсинового ликёра И неизменный спутник любого коктейля – колотый лёд. Всё это надо смешать в шейкере, хорошенько всё встряхнуть и перелить в заранее приготовленный бокал. А подготовка бокала заключается в следующем – края бокала надо смочить и окунуть в соль, чтобы появилась нежная «корона», затем украсить долькой лайма.
«Мартини»
Где выпить: 15 Kitchen+Bar, Москва
Сергей Бармян, бармен:
«Мартини» — любимый напиток Уинстона Черчилля: по‑своему смешать джин и вермут было для него целым риуалом. Однажды он позволил себе угостить им Сталина — коктейль пришелся по вкусу, только «очень холодил живот». Х. Л. Менкен назвал «Мартини» «единственным американским изобретением столь же совершенным, как сонет», а Э. Б. Уайт — «эликсиром спокойствия».
«Мартини» не пьют во время еды. Так повелось. Это идеальный аперитив за барной стойкой. Кроме того, это повод поговорить: мне нужно задать минимум два вопроса, чтобы приготовить коктейль по вкусу гостя. Каждый ищет свой, неповторимый вкус: Dry Martini, Водка Мартини, «Грязный мартини» и так далее — кто-то пускается в почти маниакальную погоню за идеальным миксом.
15 Kitchen+Bar
Москва, Пожарский переулок, 15
Страница заведения в Facebook