Последствия для здоровья
Континентальный завтрак может быть полезным, если его ингредиенты тщательно подобраны. Европейский континентальный завтрак не считается полезным для здоровья, поскольку он богат углеводами, беден белками и молочными продуктами.
Некоторые отели предлагают альтернативу континентальному завтраку, богатому углеводами, в то время как другие отели предпочитают предлагать жирное мясо в качестве альтернативы хлопьям.
Точно так же есть отели, предлагающие продукты с низким содержанием калорий, жира и сахара. Однако рекомендуется употреблять больше мюсли и свежих фруктов в большем количестве, чем других продуктов, предлагаемых в баре для завтрака.
Континентальный завтрак в целом выглядит более здоровым, чем есть на самом деле. Некоторые виды хлеба могут содержать до 400 калорий. Это количество калорий следует потреблять среди всех продуктов для завтрака, а не только в одном из них.
С другой стороны, высокое потребление углеводов, содержащихся в континентальном завтраке, способствует выработке инсулина в организме и вызывает чувство усталости.
Употребление небольших порций пищи позволяет избежать появления рисков, связанных с употреблением продуктов, которые обычно входят в состав континентального завтрака. Некоторые отели предлагают соки без сахара или овощные соки, которые позволяют свести к минимуму потребление сахара во время завтрака (Майкл П. Зимринг, 2005).
Что такое континентальный завтрак?
Что мы едим на завтрак? А это смотря где и смотря в какое время года. В странах с жарким климатом есть свой перечень принятых блюд, в странах с умеренным климатом — другой, в странах с холодным климатом — третий. Говорят, что на островах, расположенных в теплых морях у экватора, — вообще особая диета…
Лично меня в детстве на завтрак — что дома, что в детском саду — пичкали манной кашей. Ох, как я ее ненавидел! При этом сегодня я манную гурьевскую кашу ем с удовольствием.
Малость повзрослев и оказавшись без тех, кто готов с утра тратить свое время, дабы сготовить мне завтрак, едва проснувшись, я кидал на сковородку вчерашнюю кашу или макароны, потом быстро все это поглощал и бежал в институт, а потом на работу.
В командировках приходилось завтракать в гостиницах, в которых уже было внедрено понятие «bed and breakfast». Вот тут-то я и познакомился с континентальным завтраком, еще не узнав, как это называть.
Само это название придумали англичане, для которых «континентом» считалась вся настоящая Европа — в отличие от их Острова. И на континенте люди завтракали «по-континентальному», а не как положено на Острове. Обычный английский завтрак плотнее и питательнее, чем завтрак «континентальный». На завтрак англичане, кроме известной всем «овсянки, сэр», едят еще и сосиски или жареный бекон с пюре или яичницей, пудинг, запивая все это чаем или кофе с булочками и тостами с маслом или джемом. Калорийно и горячо — после ночи в холодной комнате под теплыми одеялами и перед выходом на промозглую и холодную улицу, чтобы идти на работу.
Континентальным завтраком англичане называют завтрак из стакана фруктового, чаще свежевыжатого апельсинового, сока, каши или вареных яиц с бутербродом и стакана чая.
А на самом деле на континенте в разных странах завтракают по-разному. Хотя чаще едят кашу из зерновых и кофе с булочкой.
В странах Северной Европы, в Скандинавии, обычно завтракают тостами с маслом и джемом или с сыром и кофе.
В Германии и Швейцарии завтракают яйцами всмятку с бутербродами с колбасой, или ветчиной, или сыром, а пьют кофе или йогурты.
Стандартный французский завтрак — чашечка кофе и круассан или рогалик. Точно так же завтракают итальянцы — бриошь и кофе эспрессо.
Даже турки, и те завтракают почти так же — рогалик или сдобная булочка с кружечкой кофе или чая. Но тут должен признаться: я, работая в Турции, никогда не завтракал в турецких семьях, только в гостинице, где завтрак был на европейский лад, или дома, или на службе — но там в столовой старательно подражали европейским обычаям. Впрочем, поскольку все работники фирмы без возмущения утром поглощали этот завтрак, можно сделать вывод, что для них этот завтрак был привычен. Булочка для завтрака называлась симит — это сдобная булочка, усыпанная семенами кунжута.
Ребята, работавшие в Португалии, потом рассказывали, будто там на завтрак потребляют чаще всего чашку йогурта со сдобной булочкой. Впрочем, йогурт может быть заменен молоком или кофе, а булочка — бутербродом с сыром или джемом.
А недалеко от Португалии, почти рукой подать — через Атлантический океан, лежит Америка. Чем завтракают в США?
Лет 50 назад, когда женщины были домохозяйками, а их мужья зарабатывали деньги на всю большую семью, была традиция — собирать всех за завтраком. Дети ели кукурузные хлопья с молоком или яичницу, прожаренную с обеих сторон, или блинчики. Заканчивался традиционный американский завтрак кружкой кофе «американо» с «бубликами».
Кофе американо — это если кофе эспрессо вылить из миниатюрной кофейной кружечки в большую фаянсовую кружку и долить до краев горячей водой.
А вот американские бублики отличаются от наших. Американские бублики (bagels) не посыпаны маком, они намного мягче наших бубликов, а в состав теста входят кусочки фруктов или ягоды.
Те времена давно миновали, сегодня для завтрака чаще используются купленные в магазине полуфабрикаты, а часто люди и вовсе завтракают в кафе или закупают по пути на работу пончики и едят их уже на работе, запивая кофе из кофе-машины. Ну как такое назвать завтраком?
В здоровом завтраке — здоровый организм! Как приготовить смузи?
Теги:
европа,завтрак,традиции,еда
Что такое континентальный завтрак
Многие туристы недоумевают, увидев, что в отеле тип питания указан, как «continental breakfast» или «CBF». Давайте же разберёмся с понятием континентальный завтрак: что это такое и с чем его едят. Как вы понимаете, в буквальном смысле.
Среди опытных туристов бытует мнение, что это самый «скромный» тип завтрака из всех существующих. Отчасти так и есть, но стоит сделать поправку на отель: в хорошей гостинице меню может быть довольно разнообразным и сытным.
Что значит континентальный завтрак
Чтобы узнать, чем отличается континентальный завтрак от английского, нужно вернуться немного в историю. Ещё в первой половине XIX века большинство европейцев занимались тяжёлым физическим трудом, на что требовалось много энергии и питательной пищи. Традиционный завтрак в те времена включал поджаренное мясо, рыбные блюда, грибы, картошку и другие холестериновые прелести.
К середине XIX века в Европе сформировалось сословие людей, не работающих физически (торговцы, врачи, учителя…). Им не требовалось столько калорий, но именно они являлись «законодателями моды», на еду, в том числе. Понемногу они исключили из меню «тяжёлые» блюда, оставив лишь выпечку, варёные яйца, ветчину и напитки: чай, кофе или молоко.
Единственные, кому подобные новшества пришлись не по вкусу, #8212; консервативные англичане. Скрепя сердце, свиное жаркое и стейки на завтрак они заменили сосисками и беконом, но полностью не смогли отказаться от горячего мясного меню. В 1855 году, с подачи неизвестного истории отельера, в обиход вошли два понятия: континентальный завтрак (некоторые ещё называют его французским) и английский.
Что такое континентальный завтрак в отеле
С тех пор мало что изменилось. Основным отличием континентального завтрака от его английского собрата и других типов питания является отсутствие горячих блюд. Ещё одна особенность #8212; количество «продуктовых наборов» в гостиницах часто равно числу постояльцев. Больше, чем вам положено, съесть не получится. Хотя, в некоторых отелях, где всё на доверии, кто первый встал #8212; тот и позавтракал за двоих.
Более «сытной» разновидностью является расширенный континентальный завтрак. Он может включать дополнительные блюда, но, в основном, это значит, что можно смело брать добавку, не боясь, что кто-то останется голодным.
В большинстве гостиниц континентальный завтрак проходит по системе самообслуживания. Это значит, что вы сами накладываете себе на тарелку понравившееся лакомство. В некоторых отелях высшей категории возможно обслуживание официантами, которые сервируют вам стол и приносят еду и напитки. Однако, меню от этого не становится разнообразнее.
Континентальный завтрак: меню и ассортимент
Выбор продуктов во многом определяется самой гостиницей и может кардинально отличаться в отелях разного уровня. Обязательные напитки #8212; чай, кофе и молоко, однако, часто можно встретить какао, шоколад, сок.
Пример классического континентального завтрака:
- мучные изделия: хлеб, тосты, выпечка;
- джем, масло, мёд;
- мюсли или кукурузные хлопья с молоком;
- нарезка из сыра, ветчины или колбасы;
Дополнительно могут подаваться омлет или варёные яйца, фрукты, йогурт. Таким образом, столь лёгкий тип питания, как континентальный завтрак, подойдёт туристам, которые не привыкли много есть по утрам и рассчитывают больше на сытный обед.
Что такое континентальный завтрак
Данный тип питания сильно отличается от привычного сейчас туристам All in и шведского стола. Если вы думаете, что вам подадут несколько сытных блюд или вам придется выбирать из многообразия предложенных на завтрак продуктов – не заблуждайтесь.
По европейской традиции — это легкий прием пищи, который состоит из пары закусок, выпечки, горячего или холодного напитка. Людям, которые привыкли к плотным приемам пищи, такая еда может прийтись не по душе.
Традиционный утренний перекус обычно включает в себя несколько ломтиков ветчины или колбасы, сыра, одно яйцо, какую-либо выпечку, джем. Из напитков предлагают чай или кофе. Иногда расширенный вариант может включать мюсли, кукурузные хлопья, творог, йогурт, свежевыжатый сок.
Это не просто еда
Термин «континентальный» относился не только к блюдам, но и к описанию его цен. Традиционные американские отели были больше похожи на пансионаты, где блюда включались в стоимость номера. С другой стороны, европейские гостиницы предлагали номера и блюда à la carte, Поскольку европейцы гастролировали по Америке, (и американцы гастролировали по Европе), вскоре гостиничные патроны в США отказались от большинства гостиничных блюд, хотя завтрак по-прежнему был желателен. Чтобы удовлетворить эти изменяющиеся вкусы, появилась «континентальная» модель ценообразования в номере, где был включен завтрак со стоимостью комнаты.
Различия между континентальным завтраком и английским завтраком
В настоящее время в отелях и ресторанах Европы в основном подают два вида завтраков: континентальный и английский..
Континентальный завтрак — это группа продуктов, потребляемых во время первого приема пищи на континентальной европейской территории. С другой стороны, английский завтрак определяется как первая еда дня, потребляемая на Британских островах. Есть широкие и заметные различия между континентальным и английским завтраками.
питание
Полный английский завтрак подается горячим и приготовленным и обычно содержит жаркое. Эта жарка может включать грибы, бобы, колбасы, ветчину, яйца, хлеб или картофель. Помимо оладий, английский завтрак включает в себя хлебные тосты, бекон, вареные помидоры, апельсиновый мармелад, апельсиновый сок и чай.
Континентальный завтрак, с другой стороны, подается холодным и содержит такие продукты, как хлопья, хлеб, фрукты, чай или кофе. Иногда континентальный завтрак может включать в себя вареное яйцо и быстро включает в себя оладьи в своем баре..
Время потребления
Континентальный завтрак употребляется в основном в Европе и считается легким блюдом. Основной курс в большинстве европейских стран потребляется в полдень. С другой стороны, на Британских островах завтрак является самым обильным блюдом дня и может быть подан в шесть или семь блюд.
презентация
Континентальный завтрак возник как экономическая альтернатива для путешественников среднего класса, приезжающих в основном из Европы. В общем, это альтернатива экономичного кормления, которая работает в основном по принципу фуршета. Большинство отелей включают вас в стоимость номера.
Традиционный английский завтрак состоит из колбас, бекона, яиц, жареного хлеба, помидоров и бобов. Английский завтрак подается в шесть или семь блюд и может включать в себя пудинг, почки, грибы и картофель фри (Andrews, 1980).
Ярлык таблицы
Правила этикета указывают, что континентальный завтрак должен подаваться с хлебной тарелкой, ножом для масла и блюдом из масла. Кроме того, он включает в себя колодец для чая или кофе, блюдце, ложку, контейнер для сахара, клещи для сахара, хлебную корзину, салфетки, мед и джем.
Установленные нормы для английского завтрака указывают на то, что к столу должны быть тарелка для хлеба, нож для масла, блюдо для масла и набор для щенков..
В него входит емкость для сахара, клещи для сахара, чашка для чая, блюдце, ложка, столовые приборы для рыбы, столовые приборы для еды, ветчина, джем и мед.
Особенности завтрака в «Палладе РАН»
Отель «Паллада РАН» предлагает уютные недорогие номера и сытный и полезный завтрак для всех постояльцев. На сайте гостиницы вы можете ознакомиться с фотографиями, которые позволят оценить уровень обслуживания, ознакомиться с примерами сервировки и на наглядных примерах понять, завтрак по системе «шведский стол».
В меню входят питательные каши, сочные фрукты, молочная продукция или мягкая ароматная выпечка. Также постояльцы могут насладиться привычными утренними напитками: кофе, чаем и компотами. В гостинице «Паллада РАН» в Москве работают опытные квалифицированные повара, в чьи обязанности входит забота о здоровье и хорошем настроении гостей. А живописный вид из столовой на лесопарковую зону прекрасно улучшает аппетит.
http://fitseven.ru/pohudenie/pravilnoe-pitanie/kontinentalniy-zavtrakhttp://gidinform.ru/chto-takoe-kontinentalnyj-zavtrak-v-gostinitse-chto-vhodit-v-nego/http://www.palladaran.ru/stati/chto-takoe-kontinentalnyy-zavtrak-v-otele/
голоса
Рейтинг статьи
История континентального завтрака
Со временем континентальный завтрак стал популярным в Европе и получил свое название. В отличие от английского завтрака, который включает более сытные блюда, континентальный завтрак предлагает легкое и быстрое питание утром.
Сегодня в мире континентальный завтрак предлагается во многих гостиницах. Он является отличным выбором для тех, кто предпочитает легкое и разнообразное питание утром. Континентальный завтрак может включать фрукты, йогурты, мюсли, сыры, мясные и рыбные деликатесы, выпечку, кофе и чай.
Происхождение и развитие
Происхождение континентального завтрака связано с традициями европейских стран, где предпочитают легкий и быстрый прием пищи утром. Этот вид завтрака начал набирать популярность в XIX веке и стал распространяться по всему миру.
В состав континентального завтрака обычно входят свежие фрукты и ягоды, хлебные изделия (хлеб, круассаны, булки), молочные продукты (сыр, йогурт, масло), мед, джемы и варенье, мюсли, горячие напитки (кофе, чай). Такие компоненты позволяют получить достаточное количество энергии и витаминов для активного начала дня.
Сегодня континентальный завтрак можно заказать практически в любой гостинице мира. Некоторые отели предлагают шведский стол с более разнообразным ассортиментом блюд, но именно классический континентальный завтрак нашел свою популярность благодаря своей простоте и относительной дешевизне.
Распространение и популярность
Большинство гостиниц, особенно в странах с развитой туристической сферой, предлагают континентальный завтрак в своих ресторанах или кафе. Гости могут насладиться свежим хлебом, выпечкой, мюсли, йогуртом, фруктами, соками и многим другим.
Разнообразие предложений в зависимости от страны и уровня гостиницы позволяет каждому подобрать блюда по своему вкусу. Континентальный завтрак стал неотъемлемой частью пребывания в гостинице и одним из неоспоримых преимуществ для туристов.
Влияние на гостиничную индустрию
Континентальный завтрак в гостиницах пользуется популярностью у гостей со всего мира. Большинство людей предпочитает начинать свой день с легкого и быстрого приема пищи, чтобы быстро получить необходимую энергию и не отягощать организм насыщенным завтраком. Кроме того, континентальный завтрак может быть более дешевым и доступным вариантом для гостей, чем полный завтрак с шведским столом
Это важное преимущество для людей, которые хотят сэкономить время и деньги и не хотят тратить их на изобилие пищи утром
В последние годы континентальный завтрак стал незаменимой частью предложения питания в большинстве гостиниц. Он привлекает своей простотой и разнообразием, а также удобством и доступностью. Завтраки в отелях играют важную роль в удовлетворении потребностей и предпочтений гостей, и континентальный завтрак является одним из вариантов, который отлично подходит для многих посетителей. Таким образом, континентальный завтрак оказывает положительное влияние на гостиничную индустрию, привлекая больше гостей и предлагая им удобный и доступный вариант питания.
Преимущества континентального завтрака: |
---|
1. Легкость и быстрота приема пищи. |
2. Доступность и экономия средств. |
3. Привлекательность для различных категорий гостей. |
4. Разнообразие и удобство выбора. |
Каким должен быть правильный завтрак
Первое правило – гости не должны объедаться. Идти осматривать город, плавать в море или отправляться на деловую встречу с набитым желудком – плохая идея. Не стремитесь положить в тарелку все, что предлагает отель. Завтрак в гостинице должен включать необходимый для вас набор продуктов. Если вы придерживаетесь здорового питания, не ешьте много хлеба, выпечки, джема. Ограничьтесь тостом с сыром, яйцом или омлетом, свежими овощами, фруктами, йогуртом, не используйте слишком много масла. Оценивайте размер порций, выпейте чай или кофе с небольшим количеством сладкого, и смело следуйте за развлечениями или по делам.
При путешествии по мусульманским странам утренний прием пищи состоит в основном из каши, яйца, хлеба, сыра. Халяльный завтрак не содержит продуктов, запрещенных для употребления в пищу мусульманами (свинина, кровь, вредные консерванты, красители, ненатуральные добавки). Не пробуйте новые блюда, специи, местные деликатесы. Это все можно сделать в обед или на ужин. Плохо усвоенная еда испортит начало нового дня и нарушит планы.
Завтрак в отеле
Какие блюда лучше выбирать на континентальном завтраке в отеле, и почему? Что полезнее – рисовая каша или тост с сыром, и сколько калорий в круассане?
Что такое континентальный завтрак?
Во время деловой поездки или отпуска приходится завтракать в отеле, и, в большинстве случаев, подается так называемый «континентальный завтрак». Название пошло от британцев, которые называли так типичный завтрак в континентальной Европе.
Чаще всего в такой завтрак входят: каша, кукурузные хлопья или другие сухие завтраки, колбаса, ветчина или салями, сыр, вареные или жареные яйца, тосты и выпечка, йогурт, мед или джем, фрукты или овощи, апельсиновый сок, кофе и молоко.
Полезен ли такой завтрак?
Даже полезные на первый взгляд фрукты могут быть не самым лучшим выбором. Начнем с того, что большая часть их калорий приходится на быстрые углеводы – вам будет казаться, что вы наелись, но через час вы снова захотите есть, и перекусите фастфудом.
Во-вторых, выпечка и сухие завтраки – плохой выбор вне зависимости от того, какой стратегии питания вы придерживаетесь, хотите похудеть и сократить калории, или набираете мышцы и усиленно питаетесь – в любом случае пустые калории вам не нужны.
Правильный и легкий завтрак
Начнем с того, что не нужно объедаться за завтраком. Свободный доступ к большому количеству еды чаще всего приводит к тому, что вы набираете больше, чем вам нужно. Помните, что насыщение приходит только через 20 минут после еды.
Старайтесь либо вымерять порции еды, которую вы кладете на свою тарелку, либо начните завтрак с чашки кофе и небольшого тоста с сыром. Не торопитесь проглотить это и приступить к основному завтраку, а подождите минут 15.
Лучший выбор на завтрак
Самый важный макронутриент завтрака – это белок, которого важно съесть как минимум 30 граммов. Учитывая то, что в среднем яйце содержится 5 г белка и 50 ккал, вам нужно съесть примерно 5 яиц (в виде омлета или любом другом). Кроме того, вам необходимо немного сложных углеводов
К сожалению, чаще всего их сложно найти в континентальном завтраке. Хлеб или сладкая каша – далеко не лучший вариант. Поэтому ограничьтесь овощами и листьями салата, если они имеются.
Кроме того, вам необходимо немного сложных углеводов. К сожалению, чаще всего их сложно найти в континентальном завтраке. Хлеб или сладкая каша – далеко не лучший вариант. Поэтому ограничьтесь овощами и листьями салата, если они имеются.
Продукты, от которых нужно отказаться
Как уже говорилось, воздержитесь от пустых калорий в виде выпечки или сухих завтраков. Можете съесть один-два тоста, но относитесь к ним не как к полезному блюду, а как к десерту. Опасайтесь соков – чаще всего в них добавляют много сахара.
Вы можете съесть несколько кусочков колбасы, но если уверены, что она не содержит усилителей вкуса, иначе в вас проснется дикий «химический» голод, и вы наброситесь на еду. В отличие от отечественных, зарубежная колбаса таких усилителей обычно не содержит.
Сколько калорий в завтраке?
Средний круассан – это 180 калорий, 4 г белка, 19 г углеводов и 10 г жиров, тост из цельнозернового хлеба с двумя ложками меда – 140 ккал, 4 г белка, 30 г углеводов (из которых 3 г – клетчатка) и 1 г жира, рисовая каша – 130 ккал, 2 г белка и 28 г углеводов.
Четыре кусочка салями – 240 ккал, 12 г белка, 2 г углеводов и 20 г жира, три кусочка сыра Чеддар – 339 ккал, 21 г белка, 1 г углеводов и 28 г жира. Как вы видите, даже этот весьма скромный набор тянет на 1000 калорий, что довольно серьезно.
Фрукты – тоже десерт!
Помните, что фрукты правильнее относить к десерту, чем к полезному и необходимому составляющему завтрака. Например, средний банан содержит 105 калорий, 1 г белка и 27 г углеводов (3 г клетчатка и целых 14.4 г сахара) – согласитесь, это скорее десерт.
Яблоки, апельсины и другие фрукты содержат много сахара. Конечно, это несколько другой сахар по сравнению с рафинированным столовым сахаром, но углеводы – это углеводы, и разница в действительности весьма мала.
На самом деле, континентальный завтрак в отеле сложно назвать полезным. По сути, единственный нормальный выбор – это яйца, кофе, овощи (не фрукты), может быть немного сыра. Все остальное полно пустых калорий, после которых вы снова захотите есть.
Список источников
- zaym-bez-procentov.ru
- svarim-prosto.ru
- fitseven.ru
- www.kakpravilno-sdelat.ru
- studbooks.net
- parovarshik.ru
Что входит в континентальный завтрак в отеле
Континентальный завтрак – это такое питание, после которого нередко остаются немного голодными. Считается, что вставать из-за стола нужно с легким чувством голода полезно, поскольку ощущение сытости приходит не сразу, а минут через 20. Однако основная проблема заключается в крайне ограниченном списке блюд и их однообразии.
Меню стандартного континентального завтрака
Примерное меню для CBF:
- свежий хлеб, тосты и выпечка (булочки, круассаны, панкейки, слойки, оладьи);
- топпинг (сливочное масло, повидло, мед, варенье, джем);
- яйца (вареные, яичница, омлет);
- ветчина, бекон, салями;
- твердые или сычужные сыры;
- молоко и молочные продукты (йогурт, творог);
- фрукты;
- напитки (зеленый или черный чай, кофе, какао, сок).
Речь не идет о том, что все вышеперечисленное обязательно будет представлено во время завтрака. Скорее всего, постояльцам (особенно в маленьких отелях) подадут порцию из 6-7 компонентов.
Меню расширенного континентального завтрака
Расширенный континентальный завтрак помимо перечисленных компонентов может быть дополнен кукурузными или шоколадными хлопьями, горячим и холодным молоком, кашами (в зависимости от страны – овсянкой, рисовой, гречневой).
Также ассортимент мясной и сырной нарезки, а также джемов, соусов и фруктов может быть несколько расширен. Разнообразнее становится предложенный ассортимент соков – апельсиновый, грейпфрутовый, томатный. И все же главным отличием расширенного завтрака считается возможность взять дополнительную порцию из стандартного набора компонентов.
Региональные особенности CBF
В России континентальный завтрак обычно включает бутерброды, яйца (в виде яичницы, омлета или просто вареные), блинчики или оладьи, творог (часто в виде сырников и запеканок). Из напитков – какао, черный чай с лимоном и кофе с молоком.
Прежде всего, речь идет о манной и гречневой каше на молоке. Их вряд ли встретишь в зарубежных отелях. В Италии континентальный завтрак очень прост – сок, кофе и круассаны, а точнее выпечка. В этой стране короткий перечень компенсируется разнообразием видов, перечисленных позиций.
Кофе представлен огромным количеством позиций:
- корто (эспрессо);
- доппио (двойной эспрессо);
- лунго (большее количество воды на порцию кофе);
- капучино;
- латте макиято (кофе и молоко в пропорции 3 к 1, причем, в отличие от капучино, слои не перемешиваются).
Для людей, не употребляющих кофеин, предлагают местный ячменный напиток – ордзо.
Количество выпечки просто потрясает:
- круассан (здесь он называется корнетто) с самыми разными начинками, а также корнетто с отрубями и активированным углем;
- крапфен, он же берлинер;
- сфольята (напоминает слоистый рог изобилия);
- бриош джелато и многое другое.
В Турции обычно туристам предлагают шведский стол. Это касается отелей с разным количеством звезд. Если же речь идет о континентальном завтраке, то он будет расширенным и включит свежий белый хлеб, маслины, твердые и местные сычужные сыры, несколько видов колбасы, яичницу болтунью, помидоры, огурцы, черный чай, соки и кофе.
Континентальные завтраки в маленьких семейных гостиницах и бутик-отелях выглядят гораздо скромнее и ближе к европейским вариантам.
Примерно это выглядит так: несколько ломтиков свежего белого хлеба, маленькая пиала с оливками, пара тонких кусочков колбасы, пара небольших ломтика брынзы, яблоко, вареное яйцо или яичница и несколько маленьких пластиковых упаковок с прозрачным вареньем, сосновым медом и шоколадно-ореховой пастой.