Самые популярные десерты 2023: вкусы, тренды и новинки

Алкоголь

Везти из России водку в подарок иностранцу – значит, снова поддержать стереотип. А ведь у нас есть кое-что интересное помимо нее.

Медовуха

Бывает алкогольной и безалкогольной. Выбирайте любую! Свежесваренная медовуха, конечно, вкуснее, но бутылочная тоже подойдет.

Выбирая подарки иностранцам, вспомните о популярных винных домах России вроде «Абрау-Дюрсо» или «Дары Красной поляны».

Настойки

Ценителям крепкого алкоголя везите из России не водку, а настойки. Иностранцам нравятся ликеры на основе морошки, клюквы, брусники, рябины, кедровых орешков. Цены на них невысокие, а за границей они почти совсем не продаются. Словом, отличный подарок!

Сладкие мечты

У сладкоежек даже мечты сладкие!

  1. Мечтаю, чтобы моя жизнь была такой же вкусной и яркой, как мой любимый десерт.
  2. Пусть моя любовь будет сладкой, горячей и нежной, как шоколад!
  3. Чем больше я ем сладкого, тем реже ко мне приходят грустные мысли.
  4. Сладости — источник энергии для достижения моих целей.
  5. Хочу поцелуев нежных, как безе, сладких, как шоколад, и крепких, как леденцы!
  6. Я не мечтаю о сладкой жизни, она у меня уже есть.
  7. Мечтаете похудеть? А я мечтаю побаловать близких вкусным тортиком собственного приготовления! И считаю себя самым счастливым в мире человеком.
  8. Готовить сладости — это значит создавать счастье своими руками. Никогда не откажусь от этого удовольствия.
  9. Если сахар — это белая смерть, то я хочу спросить: как смерть может быть такой сладкой?
  10. Ем сладкое только в меру. А меру эту определяю только я сама.
  11. Каждый день мечтаю съесть что-то сладкое. И каждый день исполняю свою мечту. Считаю, что моя жизнь практически идеальна!

Топ-10 самых популярных десертов 2023 года

Десерты – это неотъемлемая часть любого ужина или праздничного стола. В 2023 году ожидается появление новых вкусов и трендов в мире десертов. Вот топ-10 самых популярных десертов, которые будут пользоваться большой популярностью в 2023 году:

  1. Матча-тарт с кокосовым кремом — этот десерт сочетает в себе изысканный вкус японского чая матча и нежный кокосовый крем. Он будет одним из самых популярных десертов в 2023 году.
  2. Чернично-лимонный пай — сочные черничные ягоды и свежий лимонный сок создают идеальное сочетание в этом пироге. Он станет отличным выбором для любителей кисло-сладких десертов.
  3. Манго-мятный сорбет — легкий и освежающий десерт, который идеально подойдет для летнего отдыха. Сочное манго и свежая мята создают неповторимый вкус этого сорбета.
  4. Шоколадно-малиновый тарт — сочные малины и нежный шоколадный крем сочетаются в этом десерте. Он станет популярным выбором для любителей шоколада.
  5. Карамельный чизкейк с морской солью — соленая карамель и нежный сыр создают идеальное сочетание в этом чизкейке. Он будет пользоваться большой популярностью в 2023 году.
  6. Ванильно-карамельный крембрюле — хрустящая корочка и нежный карамельный крем делают этот десерт незабываемым. Он станет отличным выбором для любителей классических десертов.
  7. Тропический фруктовый пунш — сочные тропические фрукты и свежий сок создают освежающий и ароматный пунш. Он будет пользоваться большой популярностью в жаркое время года.
  8. Молочно-шоколадный мусс — нежный и воздушный мусс с вкусом молочного шоколада будет одним из самых популярных десертов в 2023 году.
  9. Ягодный коктейль с мятой — свежие ягоды и ароматная мята создают освежающий и вкусный коктейль. Он будет пользоваться популярностью среди любителей ягодных десертов.
  10. Кокосовый рисовый пудинг — нежный и ароматный пудинг с добавлением кокосового молока будет отличным выбором для любителей экзотических десертов.

Это лишь небольшая часть самых популярных десертов, которые ожидают нас в 2023 году. Вкусы и предпочтения будут меняться, однако эти десерты точно станут хитами следующего года.

Миндальный крем-брюле с грушей в карамели

Ингредиенты:

  • миндальное молоко — 500 мл
  • бурбонная ваниль — 1 стручок
  • миндальная паста — 75 г
  • яичные желтки — 6 штук
  • сахар — 150 г
  • груши — 4 штуки
  • сливочное масло — 50 г

Рецепт:

  1. Верхнюю часть груш очистить от кожуры и нарезать кубиками. Обжарить их на сковороде с сахаром и сливочным маслом до золотистой корочки. Выложить в глубокую форму для запекания.
  2. Разогреть миндальное молоко вместе со стручком ванили. Снять со шторки и вынуть стручок.
  3. Смешать яичные желтки и сахар в отдельной емкости до однородности.
  4. Добавить миндальную пасту в молоко и перемешать до полного растворения. Затем добавить смесь яичных желтков и сахара. Все перемешать.
  5. Налить смесь в форму с грушами.
  6. Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке около 40 минут до готовности (проверить готовность можно, встряхнув форму — центр должен быть немного «дрожащим»).
  7. Охладить до комнатной температуры и поставить в холодильник на несколько часов.
  8. Перед подачей посыпать крем-брюле слоем сахара и разогреть до золотистой корочки при помощи газового горелки или на гриле духовки.

Миндальный крем-брюле с грушей в карамели — это вкусный и изысканный десерт, который порадует любителей груш. Благодаря миндальной пасте, он приобретает роскошную текстуру и насыщенный вкус. А карамельные груши добавляют ему нотку свежести и сочности.

Этот десерт станет излюбленным блюдом на твоем столе благодаря его неповторимому вкусу и простоте приготовления.

Вопрос-ответ:

Какие десерты из списка наиболее впечатляющие на вид?

Наиболее впечатляющие на вид десерты из данного списка — это «Розовый хлопок», «Гелиевый торт» и «Хрустящий цветок». «Розовый хлопок» имеет необычный внешний вид благодаря своей мягкой консистенции и розовому цвету, «Гелиевый торт» выглядит как большой шар с глянцевой поверхностью, а «Хрустящий цветок» имеет форму цветка и покрыт золотой посыпкой.

Какие десерты из списка наиболее подходят для веганов?

Для веганов подойдут «Авокадо-лимонный чизкейк» и «Шоколадный кокосовый торт». «Авокадо-лимонный чизкейк» приготовлен без использования животных продуктов и содержит только растительные ингредиенты, а «Шоколадный кокосовый торт» содержит кокосовое молоко вместо сливок и яйцо заменено на фасоль.

Какова сложность приготовления десертов из списка?

Сложность приготовления десерта зависит от выбранного блюда. «Хрустящий цветок» — это сложный десерт, который может занять несколько часов, чтобы приготовить, а «Розовый хлопок» и «Гелиевый торт» занимают меньше времени и не такие трудоемкие. «Авокадо-лимонный чизкейк» и «Шоколадный кокосовый торт» — это десерты повседневного использования и их готовка не слишком сложна.

Лучшие десертные выпечки

Находясь в поиске вкусных и оригинальных десертов, не стоит обходить стороной десертные выпечки. Это прекрасный способ порадовать себя и своих гостей нежным и ароматным лакомством. В следующем списке представлены 10 лучших десертных выпечек, которые непременно станут хитом 2023-2024 годов.

  1. Маффины с шоколадной начинкой. Эти нежные кексы с плавным шоколадным сердцем не оставят равнодушными ни одного сладкоежку. Идеальны для завтрака или полдников.

  2. Сырники с ягодным соусом. Классические сырники с нежной начинкой из творога подаются со свежими ягодами и ароматным соусом. Это сочетание вкусов просто незабываемо.

  3. Пай с яблоками и корицей. Традиционный десерт, который актуален всегда. Сочные яблоки, посыпанные коричневым сахаром и запеченные в хрустящем тесте – идеальное лакомство для осенних дней.

  4. Эклеры с кремом. Воздушные пирожные, начиненные нежным кремом, безусловно, будут востребованы в период с 2023 по 2024 год. Утонченный вкус и элегантное оформление – гарантированное наслаждение для гурманов.

  5. Шарлотка с ягодами. Легкий и воздушный бисквит, пропитанный соком от свежих ягод, является одним из самых популярных десертов в мире. Настоящая классика, которая никогда не выйдет из моды.

  6. Чизкейк с лимоном. Нежное творожное пирожное с лимонной начинкой и хрустящим ореховым основанием – идеальное сочетание кислоты и сладости.

  7. Брауни с орехами. Шоколадный брауни с орехами – это кусочек настоящего гастрономического наслаждения. Идеальное сочетание тонкой шоколадной корочки и нежного внутреннего слоя.

  8. Макаронс. Нежные печенья с начинкой – это настоящий французский шедевр. Их разнообразие вкусов и яркие цвета превращают макаронс в неповторимый гастрономический опыт.

  9. Тирамису. Итальянский десерт, который завоевал сердца гурманов по всему миру. Слои бисквита, пропитанного кофе, смешиваются с маскарпоне и какао, создавая неповторимый вкус.

  10. Круассаны с шоколадом. Воздушное и хрустящее тесто круассанов, начиненное нежным шоколадом, является популярным десертом во многих странах и останется в тренде в ближайшее время.

Материалы по теме:

19.05.23 ТОП-6 рецептов кваса

Квас на ржаном хлебе, на солоде, на мёде — собрали для вас разные рецепты традиционного русского кваса

04.04.23 ТОП-10 самых нужных продуктов весной

Морковь, апельсин, лосось и другие — составили список самых полезных продуктов, которые помогут в борьбе с весенним авитаминозом и укрепят иммунитет

01.02.23 Пробуем чатские лакомства

Санса и балан бэлеше — без них не обходится ни одно праздничное застолье в татарском доме

27.09.22 ТОП-6 блюд из тыквы

Если у вас дома лежат сейчас две-три тыквы, и вы раздумываете, что бы из них приготовить, присмотритесь к рецептам блюд из тыквы, которые мы для вас собрали

08.08.22 ТОП-9 рецептов варенья из сибирских ягод

Август — время варить джемы, конфитюры и варенье. Они украсят зимний день, добавят энергии и вернут воспоминания о лете

06.07.22 ТОП-7 летних освежающих напитков

Что поможет освежиться в жаркий летний день? Собрали для вас рецепты отличных летних напитков

29.04.22 ТОП-10 маринадов для шашлыка

Лимонный, луковый, томатный — собрали самые классные и доступные маринады, которые сделают вкуснее любой шашлык

05.04.22 ТОП-7 самых вкусных супов мира

5 апреля отмечается Международный день супа — незаменимой части нашего рациона питания. Попробуйте вместо борща и рассольника приготовить другие знаменитые супы мира

11.02.22 ТОП-7 блюд для влюблённых

Мускатный орех, имбирь, шафран, спаржа, морепродукты, шоколад… Что в них общее? Конечно, афродизиаки! Ловите меню на День всех влюблённых

14.12.21 ТОП-7 новогодних блюд

Меню, которое мы готовим на Новый год и Рождество, обычно повторяется из года в год. Хотите попробовать что-то новое? Мы собрали семь блюд, которые готовят в других странах, со ссылками на рецепты

23.11.20 ТОП-20 самых полезных добавок к чаю

«Ведомости» тоже пьют чай — как же иначе? Мы даже составили наш рейтинг полезных для здоровья добавок к чаю, которые легко вырастить на даче или подоконнике

21.03.20 ТОП-5 необычных блюд из гречки

Запасы гречки из магазинов перекочевали в закрома новосибирцев, однако вряд ли кто-то захочет изо дня в день есть «полевую кашу». «Ведомости» нашли пять интересных рецептов с гречкой. Они пригодятся в любом случае, объявят карантин или нет

05.12.19 ТОП-7 мифов о похудении

Диетологи рассказали правду об известных способах быстро сбросить лишний вес.

23.07.19 ТОП-10 овощей, фруктов и ягод для здоровья

Эксперты «Ведомостей» выбрали самые полезные продукты для летнего питания.

Французский круассан с клубничным джемом

Французский десертный круассан с клубничным джемом — это изысканное и аппетитное лакомство, которое пользуется огромной популярностью в 2023-2024 годах. Круассаны — это изящные и хрустящие плюшки, которые подаются к завтраку или кофе. Сочетание легкого теста и сладкого клубничного джема делает этот десерт таким привлекательным для сладкоежек.

Французский круассан с клубничным джемом — это идеальное сочетание масляного и листового теста, которое придает ему неповторимую текстуру и воздушность. Также необходимы свежие и сочные клубники для приготовления ароматного джема, который станет начинкой для круассанов.

Рецепт приготовления французского круассана с клубничным джемом:

  1. Приготовьте масляное тесто: смешайте в миске муку, соль, сахар и дрожжи. Добавьте растопленное масло и теплое молоко. Замесите мягкое и эластичное тесто.
  2. Разделите тесто на несколько частей и раскатайте каждую в прямоугольник. На одну сторону прямоугольника нанесите слой клубничного джема.
  3. Сложите прямоугольник пополам, чтобы джем находился внутри, и затем скрутите его в форме круассана. Повторите эту операцию с остальными кусочками теста.
  4. Выпеките круассаны в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета. После выпекания посыпьте их сахарной пудрой.
  5. Подайте французские круассаны с клубничным джемом к чашке ароматного кофе или чая.

Французский круассан с клубничным джемом — это элегантное и вкусное десертное блюдо, которое порадует как взрослых, так и детей. Он станет отличным украшением любого чаепития или десертного стола, придавая ему особый шарм и изысканность.

Пахлава

Известный восточный десерт с многовековой историей. Его родиной принято считать Турцию, где еще в пятнадцатом веке придворный повар приготовил для султана первую «паклаву», она настолько понравилась правителю, что он приказал увековечить ее рецепт. По другим источникам этот десерт придумали еще в восьмом веке до н.э. на полуострове Малая Азия, а уже оттуда рецепт попал в Афины. Греки внесли свой вклад в создание этой сладости – они создали такое тесто, которому можно было раскатывать до толщины бумажного листа. Сейчас пахлава очень популярный десерт, причем не только в восточных странах, ее любят и готовят по всему миру. Каждая страна немного изменяет рецепт в соответствии с местными вкусами и традициями, поэтому можно попробовать армянскую, крымскую, бакинскую пахлаву и т.д.

Готовится пахлава из очень тонких слоев теста, их промазываю маслом, посыпают орехами (грецкими или фисташками), пудрой, пропитывают сиропом или медом и т.д. Все складывается в глубокий противень или закручивается в рулетики и выпекается. Вообще, пахлава имеет множество вариантов, все зависит от Вашего вкуса и желаний. Единственный минус – высокая калорийность этого десерта, поэтому если Вы фанатично следите за своей фигурой, то часто Вам не рекомендуется баловать себя пахлавой. Только не покупайте турецкую Пахлаву, в свете последних событий!

Самое горькое вещество – Денатониум бензоат (Битрекс)

Вещество, известное под названиями – Bitterant-b, Bitter+Plus, Bitrex и Aversion было случайно открыто во время исследования локальных анастетиков в 1958 году, в Шотландии. Позже, зарегистрировано под торговой маркой “Битрекс”.

Раствор вещества даже в 10 ppm (допустимые значения для воды – от 50 до 500 ppm, ppm – это уровень минерализации воды, то есть количество растворенных в ней веществ) – невыносимо горький для человеческого вкуса. Экстремальная горечь денатониума используется в химической промышленности и фармацевтике. Его добавляют в такие опасные для человека вещества как растворители, моющие средства и тд. Например, в “омывайке” для автомобиля денатониума столько, что он способен вызвать рвотный рефлекс.

Так же, это вещество используется в фармацевтике, при производстве лекарств и плацебо (чтобы имитировать горечь настоящего лекарства). А компания Nintendo добавляет битрекс в пластмассу из которой сделаны картриджи для консоли Nintendo Switch, делается это для того, чтобы дети не пытались съесть крохотные картриджи.

Такие дела.

Видео реакции на горечь денатониума:

Европейские блинчики, Франция

Блинчики – это десерт быстрого приготовления, который, по легенде, был впервые подан во Франции. По этой причине он принадлежит французской национальной кухне.

Бесчисленные варианты сладкого блюда из муки, яиц, молока и большого количества сахара существуют по всему миру. Включая, нашу необъятную родину.

В Европе очень популярны блины с тушеными яблоками и ванильным соусом. Их можно приготовить из 300 граммов муки, 3 яиц, 800 миллилитров молока, пищевой соды и пищевого крахмала.

Ингредиенты перемешивают в гладкое тесто и выпекают в средние блинчики диаметром около 20 сантиметров. Доведите немного молока до кипения с ванильным стручком и перемешайте в соевом креме или взбитых сливках. Добавьте один яичный желток и дайте соусу остыть. Яблоки подготовить, разрезать на дольки и полить лимонным соком, а затем тушить в сливочном масле и сахаре.

Сложите блины дважды и поместите их на десертную тарелку вместе с карамелизованными яблочными дольками и ванильным соусом. В качестве гарнира к блинам также подходят шоколадный крем, фрукты, мед или фруктовое пюре. Вариантов множество.

Module 5. What the future holds — Что день грядущий нам готовит

Before you start … — Перед тем как начнем

What did you last watch on TV? What’s your favourite programme? — Что последнее ты смотрел по телевизору? Какая твоя любимая программа?What were you doing yesterday evening at 7:00? — Что ты делал вчера вечером в семь часов?

Look at Module 5 — Посмотри на модуль 5

Find the page numbers for pictures 1-3. — Найди номера страниц для картинок 1-3

Ответы:

picture 1 — на странице 46picture 2 — на странице 48picture 3 — на странице 50Find the page numbers for — Найди номера страниц для

an underwater city — подводный город (на странице 46)children’s predictions — предсказания детей (на странице 46)Listen, read and talk about … — Слушай, читай и говори о…

predictions about life in 2100 — прогнозы жизни в 2100 годуgadgets — гаджетыcomputers — компьютерыhi-tech teenagers — подростки, разбирающиеся в высоких технологиях)Learn how to … — Узнай как…

make predictions about the future — сделать прогноз на будущееagree — disagree — соглашаться — не соглашатьсяgive instructions — давать инструкцииPractise … — Попрактикуйся

will/won’t (future simple) — will/won’t (простое будущее время)0 & 1st conditional — условные предложения нулевого и первого типаinfinitive of purpose — инфинитив целиphrasal verbs: look — фразовый глагол lookword formation of adjectives from nouns — словообразование прилагательных из существительныхpronunciation: /a:/, /ʌ/ — произношение /a:/, /ʌ/ reading rules: a + lm, sk, lf; о + m, n, v — правила чтения a + lm, sk, lf; о + m, n, vWrite / Make … — Напиши/Сделай

predictions about the future — предсказание будущегоan advertisement for a gadget — рекламу гаджетаan opinion essay — эссе, выражающее мнениеa short questionnaire on gadgets — короткий вопросник о гаджетахa survey — исследование

Конфеты, шоколад

Это универсальный презент. Вы можете ехать на деловую встречу и искать подарок иностранному коллеге или собираться в гости к друзьям за границу – конфеты будут отличным сувениром из России. Тем более есть у нас такие продукты, за которые не то что не стыдно – ими гордиться можно.

Птичье молоко

Самые популярные конфеты такого типа – из Владивостока. Но сегодня их выпускают многие российские кондитерские фабрики.

Аленка

Это уже классика. Просто подарите иностранцу эту шоколадку – вы увидите, как искренне они ей радуются. Кстати, это как раз те конфеты, которые стоит везти с собой в Турцию, Египет, Тунис и на другие популярные курорты в качестве подарков.

Классика

Это нам кажется, что «Коровкой» никого не удивишь. Но вы привезите ее в США или, скажем, куда-нибудь в Азию – она способна произвести фурор. А еще советуем купить конфеты «Кара-Кум», «Мишка Косолапый», «Кавказские», «Маска», «Ласточка», «Буревестник», «Белочка», ирис «Золотой ключик» и другие. Бренд не важен. Везите иностранцам из России конфеты, названия которых помните вы или ваши родители со времен СССР. Про карамельки не забудьте: «Барбарис» – это вообще хит!

Кедровый грильяж

Иностранцам жутко нравится получать в подарок что-то сибирское. Кедровый грильяж – вкусный гастрономический сувенир, который как раз производят в этом регионе. Эти сладости можно купить и в качестве вкусных сувениров родным из Украины или Беларуси – у них такого нет.

Американец рассказал, какие русские сладости любят в США

Уроженец США переехал в Россию несколько лет назад. За это время американец успел познакомиться с менталитетом российских граждан, а также открыл для себя новые лакомства. На этот раз в своем Дзен-канале «Американец о России» блогер рассказал, какие российские сладости понравились его американским друзьям.

Особую любовь блогер испытывает к русскому маршмеллоу, то есть зефиру. Его привлекает разнообразие вкусов данного десерта. Поэтому дегустация сладостей началась именно с него. Однако некоторые друзья-американцы не смогли принять необычную консистенцию зефира.

Сам же иностранец с мнением напарника не согласен и считает зефир очень вкусным и сбалансированным десертом. В целом такой зефир американцы оценили положительно.

Огромное впечатление на американцев произвели конфеты «Птичье молоко», ведь такое лакомство очень сложно найти в США, поэтому многие мечтают его попробовать.

Ранее в «НьюИнформ»: в своем микроблоге американец рассказал, почему русские люди такие стройные. По его словам, главный секрет этого народа в том, что он непоседлив. Ведь даже в период досуга россияне не могут сидеть без дела и всегда стремятся чем-то занять себя, особенно в дачный сезон. Возможно, благодаря такому подвижному образу жизни русские сжигают много калорий.

Cheesecake | Чизкейк

Многие уверены, что именно этот десерт «самый американский». Все благодаря чизкейку New York, прижившемуся в меню ресторанов всего мира. На самом деле рецепт сырного пирога был придуман еще в Древней Греции. Однако популяризировали его именно американцы, за что они по праву считают его национальным сладким блюдом США. Обязательно попробуйте в Америке несколько видов этого десерта. Из классики – нью-йоркский, филадельфийский, чикагский. А затем загляните в местные кафе на шоколадный, клубничный, черничный, лимонный или любой другой. В США действительно готовят одни из самых вкусных в мире чизкейков.

Привезти из США чизкейк будет проблематично, но все же реально. Можно купить в супермаркете десерт, который разрешено хранить при комнатной температуре. Например, Jell-O No Bake Cheesecake или Milka Choco Cheesecake.

Цитаты о том, что такое счастье

А что такое счастье? Счастью тоже имеется определение. Это всплеск восторженного состояния души, который длится не слишком долго.

Есть люди, которые говорят, что они  прожили долгую и счастливую жизнь. Из этого можно сделать вывод: понятие, что такое счастье, каждый человек дает определение по-своему. Говорят, что его не купить за деньги и что счастье не валяется на дороге. Так как же его найти?

Великие люди старались помочь людям испытать то возвышенное состояние души, которое зовется счастьем. Но это емкое состояние у каждого свое: для кого-то родить ребеночка, выздороветь от тяжелого заболевания или быть рядом с любимым человеком. Для кого-то просто найти смысл жизни. Не существует пути к счастью. Счастье — это и есть путь.

От великих людей найдем такие высказывания или цитаты о счастье, которые подскажут, как быть счастливыми или дадут понять многим людям, что они счастливы уже в данный момент.

Например Уорд Дисней сказал, что счастье — это состояние души. Оно зависит от твоего взгляда на вещи.

Счастье – это состояние ума. Оно зависит от вашей точки зрения на те или иные вещи. Я полагаю, что счастье – это удовлетворенность, но речь вовсе не о богатстве. Все люди разные, и некоторые из нас просто не могут быть счастливы, выполняя рутинную работу.

Мудро высказался и Гийом Аполлинер:

Время от времени полезно делать паузу в погоне за счастьем и просто быть счастливым.

Цитаты о том, в чем секрет счастья

В чем же секрет счастья? У кого-то иметь много денег, а у других — иметь хороших друзей и летом съездить на море. Высказывания людей помогут в этом разобраться.

  • Счастье всегда заключается в простых вещах. В таких, например, как выходной, вкусный чай, любимая книга или просто покой в твоем сердце.
  • Счастье — как здоровье: когда его не замечаешь, значит оно есть.
  • Счастье всегда кажется маленьким, когда держишь его в руках, но отпусти его — и сразу поймешь, насколько оно огромно и прекрасно…
  • Самое большое счастье, которое вы можете иметь, — это знать, что вы не обязательно нуждаетесь в счастье. | Уильям Сароян

Цитаты про море тоже могут показаться занимательными. Многие поездку на море считают истинным счастьем и это верно!

  • Те, кто начинают новый день со встречи с морем, не могут быть злыми или несчастными.
  • «Море — это все! Дыхание его чисто, животворно. В его безбрежной пустыне человек не чувствует себя одиноким, ибо вокруг себя он ощущает биение жизни» Жуль Верн
  • В море утонуть нельзя, но захлебнуться от восторга можно.
  • Хочется просто усесться на берегу моря, смотреть на закат и думать о хорошем…
  • Это был запах соли, запах водорослей, запах морских капель, оставшихся после набегающих на пирс волн, запах чаек, которые по вечерам встречают рыбачьи лодки. Запах свежей прохлады, запах рыбы, запах бриза и запах свободы.
  • Море это не только отдых и счастье, но и лето! Отдых на море – аморальное занятие, укрепляющее здоровье.
  • Море – это шанс показать новый купальник.
  • Ничто так не радует глаз, как собранный чемодан на море…
  • Каждая капля в море – это возможность стать счастливым.
  • Ничто так не волнует кровь и не приводит дух в мятежное и тоскующее состояние, как шум ветра и морской прибой

Цитаты про счастье в мелочах

«Я рожден, и это все, что необходимо, чтобы быть счастливым» (Альберт Эйнштейн).

«Не нужно гоняться за счастьем, нужно лечь на его пути» (Марк Твен).

«Разделяя счастье с другим, мы умножаем счастье» (Пауло Коэльо).

«Одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать» (Нельсон Мандела).

«Есть только один путь к счастью: преодолеть беспокойство о том, что мы не в силах изменить» (Эпиктет).

Счастье приходит в любое время года, в любом возрасте и на любом месте. Раскрой глаза и позволь себе увидеть его. Не попускай его мимо себя.

Чтобы сделать жизнь счастливой, нужно любить повседневные мелочи. Сияние облаков, шелест бамбука, чириканье стайки воробьёв, лица прохожих — во всех этих повседневных мелочах нужно находить высшее наслаждение. А. Рюноскэ

Не откладывайте счастье на завтра. Спешите жить, видеть, чувствовать, радоваться сегодня, сейчас, в эту минуту.

Счастье заключено вовсе не в исполнении желаний, как считают одни, и не в их смирении, как считают другие, а в самом их наличии.

Каждый гонится за счастьем, не замечая, что счастье ходит за ними по пятам. Бертольд Брехт

Счастье — тихое, непрерывное наслаждение мелочами! Радуйся мелочам! Они обладают прекрасной способностью тихонько пробираться в душу.

Цитаты про женское счастье

В чем счастье женщины? Об этом думают не только женщины, но и великие мужчины, поэтому так много разных фраз о счастье самой нежной половины человечества:

Если Вам что-то не нравится в своей женщине, то, видимо, ей не хватает счастья. Поверьте, счастливая женщина не может не нравиться. Быть может, счастье — это просто тихое дыхание рядом со мной на подушке? Секрет женского счастья прост: заботливый мужчина, новые туфли, красивый маникюр и лучшая подруга рядом… Все женщины мира ждут от мужчин каких-то поступков и лишь единицы замечают и ценят приятные мелочи. Именно эти женщины и являются самыми счастливыми. Счастье — это быть рядом с человеком, которого ты любишь. Счастье это когда ты нашел того, кто искал тебя. Счастливый человек — это тот, кто не жалеет о прошлом, не боится будущего и не лезет в чужую жизнь. Счастье — это осознание, что есть место, где тебя всегда ждут

Ждут на минутку… ждут на секунду… ждут на всю жизнь… Секрет счастья — это внимание друг к другу. Счастье жизни состоит из отдельных минут, из маленьких удовольствий от поцелуя, улыбки, доброго взгляда, сердечного комплимента, добрых мыслей и искренних чувств… Счастье — это родные, горячие руки, которые никогда тебя не выпустят, не уронят, даже если перевернулся весь мир

Марина Степнова

Уважаемые друзья, если во время прочтения цитат о счастье, вы нашли для себя что-то полезное, значит ваша жизнь изменилась к лучшему. Приятно читать мудрые советы и использовать их для того, чтобы стать еще счастливее.

Ванильный пудинг на основе рисового молока

Ванильный пудинг на основе рисового молока — это одно из самых популярных десертов, которые можно ожидать в 2023 году. Это нежное и ароматное лакомство отличается своей нежной текстурой и вкусом ванили. Оно идеально подходит для тех, кто предпочитает сладость с легкими вкусовыми нотками и не пересыщенными калориями.

Ванильный пудинг на основе рисового молока готовится с использованием натуральных ингредиентов, таких как рисовое молоко, ваниль, сахар и крахмал. Эти компоненты сочетаются вместе, чтобы создать неповторимый и приятный вкус. Приготовление пудинга — это простой и быстрый процесс, который даже новичок справится с легкостью.

Ванильный пудинг на основе рисового молока можно подать как самостоятельное блюдо, а также использовать в качестве начинки для тортов, пирогов или других десертов. Он отлично сочетается с фруктами, ягодами или шоколадом, что позволяет экспериментировать с вариантами подачи и создавать уникальные комбинации вкусов.

Преимущества ванильного пудинга на основе рисового молока:

  • Полезный состав: рисовое молоко является источником витаминов и минералов, а ваниль обладает антиоксидантными свойствами.
  • Легкое усвоение: пудинг на основе рисового молока легко усваивается организмом благодаря его нежной текстуре и составу.
  • Универсальность: этот десерт можно подавать как в холодном, так и в горячем виде, а также использовать как начинку для других сладостей.
  • Приятный вкус: ванильный пудинг на основе рисового молока имеет натуральный сладкий вкус с легкими ванильными нотками, который придется по вкусу даже самым взыскательным гурманам.

Сладкие пироги

Большие открытые пироги или аккуратные «бабушкины» пирожки с начинкой? Хороши все варианты. Пузатые булочки с яблочным повидлом, северные шаньги с толокном, карельские калитки с лесными ягодами, южные корзиночки с вишней, сочники с творогом, манники, кулебяки с брусникой, расстегаи со смородиной… Можно назвать не меньше сотни вариантов. Смело угощайте иностранцев любыми русскими десертами. Пироги всегда были символом гостеприимства. Их действительно высоко ценят. И если над нашими салатами, например, гости из-за рубежа порой потешаются, то пирогами действительно восторгаются.

Нанаймо, Канада


Это невероятно вкусный трехслойный десерт. Рецептура Нанаймо достаточно проста. Однако вкус этих пирожных поразит самого искушенного сладкоежку.

Чтобы приготовить этот канадский десерт необходимо растопить 100 г. сливочного масла. Добавить 50 г сахара и 5 ст. л. какао-порошка. Все тщательно перемешать.

Добавить к получившейся массе 1 яйцо и ванилин и снять с плиты. Добавить 1,5 ст. вафельной крошки, 1 ст. кокосовой стружки, половину стакана измельченных грецких орехов. Хорошенько перемешать. Полученную массу переложить в смазанную слив. маслом форму и спрессовать. Отправляем в холодильник на полчаса.

Приступаем к приготовлению крема. Для этого 70 г. размягченного сливочного масла взбиваем до состояния мягкого крема. К нему добавляем порошок для приготовления ванильного пудинга, молоко и сахарную пудру. Выливаем полученный крем на основу и снова ставим в холодильник.

Далее кусочки шоколада и оставшееся сливочное масло необходимо растопить и немного охладить. Выливаем полученную шоколадно-масляную массу в форму и отправляем в холодильник, пока шоколад не затвердеет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Зона исследователя
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: