Голубые бананы где растут

Жюль Верн и бананы

Все знают Жюля Верна по его литературным работам, но мало кто знает о его роли в популяризации жёлтых продолговатых плодов, которым посвящена наша статья. В романе «Вокруг света за 80 дней» Жюль Верн живо описывает бананы, благодаря этому роману в конце XIX века интерес европейцев и американцев к этому фрукту возрос.

Оказывается, бананы во многом обязаны своей популярностью Жюлю Верну

Герой Жюля Верна описывает его как нечто божественное на вкус и очень питательное. Разумеется публика заинтересовалась диковинным лакомством. Но в то время купить бананы было не так-то просто. Пройдёт ещё 10 лет прежде чем американцы смогут свободно покупать этот великолепный фрукт.

Преимущества

Добавление голубых бананов Ява в свой рацион может принести несколько преимуществ для здоровья. Хотя его обычно нет в местном супермаркете, вполне возможно, что мы можем побаловать себя, заказав его импортным.

способствовать потере веса

Бананы Blue Java, содержащие всего 105 калорий на порцию, являются отличной низкокалорийной альтернативой сладким лакомствам, таким как мороженое и заварной крем. Замена синих бананов другими сладостями может не только помочь снизить потребление калорий, но и увеличить ежедневное потребление клетчатки.

Клетчатка медленно проходит через желудочно-кишечный тракт, что способствует ощущению сытости между приемами пищи. Фактически, исследования показывают, что увеличение потребления продуктов с высоким содержанием клетчатки может помочь в управлении весом. Кроме того, наука обнаружила, что употребление фруктов может быть связано с потерей веса.

Поддерживает здоровье пищеварительной системы

В дополнение к ускорению потери веса клетчатка в синих бананах может оказать сильное влияние на здоровье пищеварительной системы. Клетчатка увеличивает объем стула, что помогает вещам перемещаться и способствует регулярности.

Наука показывает, что клетчатка также может помочь в лечении различных расстройств пищеварения, включая геморрой, язву желудка и гастроэзофагеальную рефлюксную болезнь (ГЭРБ). Каждый средний банан содержит примерно 3 грамма клетчатки, что составляет примерно 12% от рекомендуемой дневной нормы этого питательного вещества.

Богатый антиоксидантами

Голубые бананы Явы богаты антиоксидантами, которые являются мощными соединениями, которые могут помочь защитить клетки от повреждения. Антиоксидантные соединения в бананах включают галловую кислоту, кверцетин, феруловую кислоту и дофамин.

Также считается, что антиоксиданты играют ключевую роль в профилактике заболеваний и могут помочь защитить от хронических заболеваний, таких как болезни сердца, диабет и некоторые виды рака. Так что этот фрукт помогает укрепить иммунитет и защитить нас от самых сложных заболеваний.

Питательные характеристики

С питательной точки зрения голубой банан Ява отличается содержанием углеводов, обеспечивая до 27 граммов сахара на банан.

Он также содержит клетчатку, питательное вещество, которое, как было доказано, играет важную роль в предотвращении запоров.

Что касается питательных микроэлементов, синий банан содержит большое количество:

  • витамина В6,
  • марганца,
  • витамина С.

Последнему удается улучшить функцию иммунной системы. Согласно исследованию, опубликованному в журнале Frontiers in Immunology, его прием предотвращает развитие инфекционных патологий респираторного типа.

Хотя в меньших количествах синий банан содержит калий. Этот элемент является ключом к модулированию артериального давления, что подтверждается исследованиями, опубликованными в Международном журнале кардиологии.


shutterstock

Мифы о здоровом и вредном питании

  • Питаться правильно – слишком дорого.
    Конечно, некоторые производители особо экологических и здоровых продуктов искусственно завышают цены, и создается впечатление, что правильное питание не всем по карману. Но исследования показали, что рацион, состоящий из полезных продуктов даже дешевле аналога, состоящего из блюд промышленной обработки.
  • Диетическая газировка не вредна.
    Хотя в диетической газировке сахар заменен подсластителем, калорийность продукта от этого не снижена. К тому же, подсластители еще и вызывают головные боли и замедляют метаболизм, поэтому употребление этого напитка назвать безвредным точно нельзя.

Если в составе продукта отсутствуют жиры – это плюс.
Отсутствие жиров в суточном рационе приведет только к проблемам со здоровьем, поскольку для нормального функционирования организма требуются и белки и жиры и углеводы в соотношении 1:1:4

Важно только соблюдать пропорции и не злоупотреблять пищей, содержащей жиры, но совсем отказываться от них категорически нельзя.

Фрукты и овощи в сыром виде помогают пищеварению.
Обработка пищи, по мнению сыроедов, приводит к разрушению ферментов и, соответственно, к потере полезных свойств. Но на самом деле, пища, поступающая в желудок, сразу же расщепляется на эти ферменты

Поэтому пища в сыром виде не помогает пищеварению, в отличие от продуктов, насыщенных пищевыми волокнами.

Еще один интересный миф, косвенно относящейся к теме здоровой пищи – еда, разогретая в микроволновой печи, становится канцерогенной.
Это, конечно, неправда. Если в продукте до разогревания не присутствовали канцерогены, то и после они не появятся. Микроволны в печи вызывают только колебание молекул воды в пище, разогревая ее. В подогреваемом же продукте изменений не происходит.
Забота о своем питании – обязанность каждого человека

От питания зависит и здоровье и настроение, поэтому врачи и диетологи советуют уделять суточному рациону должное внимание. Главное – баланс в организме и подвижный образ жизни, помогающий грамотно расходовать энергию, поступающую в наш организм при приеме пищи.

Бананы могут вызывать аллергию

Если у вас сильная аллергия на латекс, то лучше отказаться от бананов, исследования показали, что у половины испытуемых с аллергией на латекс бананы вызывали похожую реакцию. Кожные пробы выявили аллергическую реакцию на бананы у 36% процентов испытуемых, а 63% показали реакцию в результате радиоаллергосорбентного анализа.

Осторожно, аллергия!

Похожие реакции могут вызывать киви и авокадо. Исследователи предполагают, что дело в протеинах, содержащихся в этих фруктах, они схожи с теми, которые входят в состав латекса. Так что если у вас после поедания бананов начинают чесаться глаза и закладывает нос, то, возможно, у вас аллергия на латекс.

Надеемся, что эта статья помогла вам узнать больше о любимом фрукте. Возможно некоторые факты настораживают, но как можно отказать себе в приятном удовольствии перекусить спелым сладким бананом?

Что такое бананы Blue Java?

Бананы Blue Java известны своим уникальным вкусом и внешним видом. Это гибрид двух видов бананов, произрастающих в Юго-Восточной Азии: Musa balbisiana и Musa acuminata.

До того, как они полностью созреют, они имеют необычно голубоватый оттенок скорлупы из-за натурального воскового покрытия. Это имеет тенденцию медленно исчезать по мере взросления. Они также длиннее и коренастее, чем другие сорта бананов, с белой мякотью и маленькими черными семенами. Таким образом, хотя можно было бы ожидать, что он будет синим внутри, его внутренний вид такой же, как у обычного желтого банана.

Те, кто его пробовал, утверждают, что на вкус он как мороженое, но как такое возможно? В основном это связано с природными соединениями его мякоти. Синий банан имеет интересный вкус, который часто сравнивают с ванильным мороженым или заварным кремом. Их гладкая кремовая мякоть придает им текстуру, которая также напоминает популярный десерт. Это делает их отличной заменой обычному мороженому.

Из-за своего уникального вкуса и консистенции эти голубоватые бананы часто используются в смузи, добавляются в десерты или заменяются обычными бананами, чтобы сделать натуральный низкокалорийный «вкусный крем».

Древние люди тоже любили бананы

Люды выращивают бананы очень давно, первые упоминания об этих фруктах относятся к 5000 году до н. э., а может даже и к 8000 году до н. э. Первые бананы культивировали жители Папуа Новой Гвинеи. Учёные обнаружили многочисленные ямы со следами культивации и сбора урожая этих растений. Исследования артефактов показали, что бананы были нескольких видов, одним из них было банановое растение муса.

Наши далёкие предки тоже любили этот фрукт

Вид musa ingens растёт почти везде в горах Папуа Новой Гвинеи, а это подтверждает, что когда-то люди на этой земле выращивали эту культуру. Эта разновидность банана считается самой высокой травой, её высота может достигать 18 метров.

Harvesting and Storing

Baby blue java bananas beginning to take shape. Source: Starr

How does one harvest an ice cream banana? The blue java fruit requires a little bit of careful handling, but it’s going to be well worth your effort and time.

Harvesting

You’ll know the blue java fruit is ripe once the blue tint has faded away from the banana peel, leaving only a mellow yellow tone. The petals at the end of the banana will dry and turn crisp, signifying that the banana is ready to harvest. Often, the ones at the top of the bunch will be the first to ripen, but once they’re ready, you should harvest the whole bunch.

Have a friend on hand to grab onto the bunch, which will have some weight to it. Cut through the true stem above the bunch, then gently lower the bunch down to the ground. Go through and use a sharp knife to cut off each individual hand, being careful not to damage the skin of each of your java bananas.

Storing

The topmost bananas in a bunch will usually be the ones you’ll need to eat first. The rest will slowly ripen over time, but like all bananas, the blue java banana will ripen pretty quickly once harvested. You’ll suddenly go from no ripe bananas to all of them ripe at once!

Due to its gooey texture, the easiest way to store these is for long periods of time is to skin them and store the fruit in the freezer. You can leave it whole or mash it into a paste as desired. If mashed into a paste, a scoop of the frozen pulp can be used to substitute for real ice cream, making it a delicious natural treat.

Больше, чем просто еда

Банан — это не просто фрукт, но и отличное сырьё

Бананы можно употреблять не только в пищу. К примеру, в Латинской Америке листья бананового дерева используют для изготовления зонтов. На Филиппинах из бананового волокна делают ткань для разнообразных изделий — от салфеток до одежды. Из бананов даже можно делать бумагу — из кожуры получается бумага больше пригодная для творчества, а из лубяных волокон её производят в промышленных масштабах.

Жители Центральной Америки уверены, что сок красного банана обладает действием афродизиака. Кожура банана поможет очистить воду от тяжёлых металлов. Для этого нужно высушить шкурку, измельчить её и добавить в воду или в состав фильтра для воды. Исследования показали, что оба эти способа эффективно удаляют тяжёлые металлы.

Неестественное размножение опасно для них

Не секрет, что плоды банана фаллической формы, но это совершенно не значит, что у этих фруктов упорядоченная половая жизнь. Большинство бананов, которые мы видим в магазинах, относятся к сорту «Кавендиш», и бо́льшая часть из них бесплодны. Дикий банан представляет собой куст буйной растительности, а в его плодах много крупных и твёрдых косточек, как вы уже поняли, их не употребляют в пищу. Вид привычного нам фрукта появился в результате мутации дикого банана, в нём семена не полностью развиваются, что делает их идеальными для употребления в пищу, но такие бананы не могут размножаться.

Банановые плантации в опасности

Раньше фермеры разводили бананы, пересаживая их отростки, но из-за того, что такой способ размножения был противоестественным, растения были очень подвержены заболеваниям. Обычно такие проблемы преодолеваются посредством генетических мутаций, которые происходят при естественном размножении. К примеру, сорт «Грос Мишель» почти полностью вымер из-за панамской болезни. Сорт «Кавендиш» тоже под угрозой, его плантации атакует грибковое заболевание чёрная сигатока, оно поражает листья растения.

How to Grow Blue Java Bananas

Blue java bananas can grow up to 4.5 to 6 meters (15-20 feet) in height. They are cold tolerant, as well as wind resistant because of their strong pseudostems and root systems, making them a suitable fruit to be grown in the more colder climates across much of the United States.

Unlike most tropical fruit trees, the Blue Java banana plant can withstand temperatures as low as 20ºF (-6ºC), meaning that they will thrive in USDA plant hardiness zones 8-10 (like most of California, parts of the Pacific Northwest and across the South).

They’re fast growing, and produce fruit fast, so if you have the ability to grow these trees, I’d highly suggest you do so! You can even purchase the potted trees online (this website sells some), and have bananas within 9 months. If you’d rather start the fruit from seed, you can also do that. 

So you have your plant, now what do you do with it? 

These plants thrive in consistently moist soil, but they can handle hot and dry conditions as long as they’re watered regularly, and the temperatures don’t drop below -20ºF in the winter. With this being said, make sure the soil stays consistently damp throughout the growing season. Provide enough water to saturate the roots, but don’t water so much that the plant stands in water. 

During warm weather, the ice cream banana should be fed with an organic fertilizer with balanced NPK (Nitrogen:Phosphorous:Potassium) ratio like 3:1:6. For a young plant that is just 1 foot tall, provide 1 cup of fertilizer every month (). Increase this amount to 2 cups when the plant reaches 3 feet, and then 3 cups once the plant reaches 5 feet. Fertilizer can be sprinkled on the soil around the plant, and then watered to allow the nutrients to enter the plant.

Secondary shoots should be pruned, leaving only one healthy shoot for each rhizome. Remove new shoots as they appear. By focusing on one shoot, you’ll increase the growth rate of the tree. Excess shoots only decrease growth rate by drawing energy from the main shoot. 

One secondary shoot should be left on the Blue Java banana plant when the main shoot is about six to eight months old. As the shoot develops, it will replace the main shoot the following year. After harvest, cut the main shoot down to about 3 feet.  

Все самое удивительное о космической еде

Сегодня рацион питания космонавта нельзя назвать скудным, скорее он приравнивается к ресторанному уровню. Космонавты в среднем съедают 1,5 кг еды за сутки, ведь потребление калорий в космосе не должно уступать потреблению калорий на Земле.

Конечно, рацион космонавта стараются как можно сильнее разнообразить, одно время даже пытались включить в него вино, но в космосе оно бродило. Также отказались от газировки, реакция которой за пределами Земли оказалась непредсказуема. Но на сегодня, космическое меню итак включает в себя 200 блюд и напитков, повторяющееся каждую неделю.

На праздники у космонавтов есть привилегии – они выбирают те блюда, которые больше остальных любят, или которые вызывают у них приятные ассоциации. Но хотя меню выглядит разнообразным, сама еда все же отличается от привычной на вкус. И главная цель разработчиков питания – не в увеличении количества блюд, а в достижении максимальной схожести с земной едой.

На сегодня космонавты признают самым вкусным блюдом сублимированный (обезвоженный) творог с клюквой и орехами, поскольку он не отличается на вкус от привычного.

Сублимация – обязательная процедура, которую проходит еда перед космическим полетом. Она включает в себя обезвоживание, достигнутое путем заморозки, а после – путем высушивания. Поэтому, перед употреблением сублимированных продуктов, космонавты разбавляют их водой. Это покажется смешным, но сложнейшим в приготовлении сублимированным продуктом считается чай.

Потребление космонавтами хлеба – весьма необычная процедура. Дело в том, что космический хлеб расфасован таким образом, что 1 упаковки хватает ровно на 1 укус. Это сделано с целью безопасности, поскольку летающие крошки, попадая в дыхательные пути, приводят к несчастным случаям.

Также космические продукты считаются самыми безопасными и натуральными в мире. Они проходят тщательную проверку на отсутствие добавок и химии в составе, ведь никто не знает, как поведут себя в космосе непроверенные и синтетические вещества.

Как наслаждаться голубыми бананами Java

Есть много вариантов, как добавить этот вкусный ингредиент в свой рацион.

Один из самых популярных способов — приготовить «хороший крем», заморозив бананы и смешав их в кухонном комбайне, пока они не получат густую однородную консистенцию.

Бананы с голубой явой также хорошо сочетаются в смузи или в качестве начинки для овсянки, йогурта или хлопьев.

Вы даже можете попробовать заменить обычные бананы на синие бананы Java в своих любимых рецептах и ​​десертах, включая банановый хлеб, блины, кексы или печенье.

В качестве альтернативы, попробуйте насладиться сырыми бананами с синим Java для здоровой, удобной и портативной закуски на ходу.

Резюме

Бананами Blue Java можно наслаждаться разными способами, в том числе в качестве полезного «хорошего крема», основы смузи или замены обычных бананов в ваших любимых рецептах.

Условия выращивания

Банановое растение Blue Java — уникальный и увлекательный вид, для процветания которого требуются особые условия.

Чтобы обеспечить его выживание, растению нужны теплые температуры в диапазоне от 60 до 80 градусов по Фаренгейту, что делает его подходящим для тропических районов.

Кроме того, он процветает в хорошо дренируемых почва с большим количеством органических веществ, которые обеспечивают корни необходимыми питательными веществами, позволяя им расти сильными и здоровыми.

Важно отметить, что частые водыing необходим для этого вида, так как им нужна влажная почва на протяжении всего цикла роста. Возвышаясь на 15 футов, банановое дерево Blue Java может похвастаться большими листьями длиной до впечатляющих 9 футов! Это делает его прекрасным дополнением к любому саду или открытому пространству

Его пышная листва создает отличный навес, обеспечивающий тень в жаркое лето.

Помимо своей эстетической ценности, это уникальное растение может быть интересным вариантом для выращивания благодаря своей выносливости и приспособляемости к различным условиям.

В целом, выращивание бананового дерева Blue Java не только полезно, но и приносит удовлетворение, поскольку у вас есть возможность воочию увидеть его потрясающий рост!

Банановые растения являются тропическими видами и требуют минимум шести часов прямого солнечного света каждый день.

Они предпочитают теплые температуры и могут быть посажены близко к южным стенам или заборам, которые могут обеспечить защиту от холода в зимние месяцы.

Однако, если вы живете в районе, где трудно поддерживать постоянное тепло в течение всего года, вы можете подумать о выращивании банановые растения в помещении или в теплице в более прохладные месяцы.

В таких случаях важно дополнить их требования к освещению дополнительным освещением для оптимального роста. Крайне важно понимать, что бананам требуется много солнечного света, поскольку они являются фотосинтетическими организмами, которые полагаются на энергию солнечных лучей для роста и развития

Несмотря на то, что они могут переносить небольшое затенение, лучше не идти на компромисс с их требованиями к освещению, если вы хотите, чтобы банан был здоровым. растения, дающие плоды регулярно.

By высаживая их у южных стен или используя дополнительное освещение в помещении, Вы можете гарантировать, что ваши растения получают достаточно света и процветают круглый год.

Принимая уход за бананом Потребность растения в освещении поможет увеличить его шансы на получение вкусных фруктов на долгие годы! Когда дело доходит до выращивания растений, очень важна почва, которую вы используете.

Чтобы обеспечить здоровый рост корней, рекомендуется, чтобы почва обладала хорошими дренажными свойствами, а также удерживала влагу.

Для достижения этого баланса органические вещества, такие как компостированные листья или верхний слой почвы, можно добавлять в почву каждые два-три месяца.

Кроме того, уровень pH почвы должен быть между 5.5 и 7 для оптимальных результатов роста; если он выходит за пределы этих уровней, добавление серы или извести может помочь вернуть его в нужное русло

Важно помнить, что у разных растений будут разные требования, когда речь идет об их идеальном уровне pH и типе органического вещества, необходимого для здорового роста

Однако, следуя этим общим рекомендациям, вы можете заложить прочную основу для своего грядки и убедитесь, что ваши растения имеют наилучшие шансы на процветание.

Требования к поливу

  • Банановое растение нуждается в эквиваленте 1 дюйма осадков в неделю или постоянном поливе, равном примерно дюйму воды в неделю.
  • Дереву потребуется более частый полив в жаркие, засушливые периоды или при посадке на песчаных почвах с плохим удержанием воды.
  • Избегайте чрезмерного полива, который может вызвать загнивание корней и другие грибковые заболевания.

About the Blue Java Banana Tree

The Blue Java banana tree is a hybrid banana tree that originated in Southeast Asia. It also grows naturally in Hawaii and other Pacific islands. It is nicknamed the “ice cream banana” because the fruit has a unique flavor and consistency that reminds people of eating vanilla custard.

If you do a Google image search for the Blue Java banana tree, you’ll see pictures of very bright, vivid blue bananas. As impressive as that would be, those photos are fake and have been edited.


A fake Blue Java banana.

The blue java bananas aren’t a bright blue when unripened, but more blueish green. The unique hue comes from the banana’s waxy layer. As the fruit matures, it turns yellow. It may not be bright blue, but it’s certainly still wildly different from the bright green you’re probably used to!

The Blue Java banana tree produces a fruit that’s a bit shorter and squatter than the average bananas in a grocery store.

What is an Ice Cream Banana?

The ice cream banana is a product of two hybrid species known as the Musa acuminata and Musa balbisiana. These are classified into two groups A or B. The blue java bananas belong to the ABB group as it comprises a set of genes from the A group and two from the B group.

In the Musa acuminata, a common banana tree is the Cavendish banana used for desserts, while the Musa balbisiana people use it primarily as plantains for cooking. But the ice cream banana trees come from both of these stocks and have a gooey yet rich vanilla custard taste.

While you find them mainly growing in Southeast Asia, they are found in other tropical parts. The banana plant grows from a rhizomatic corm with a base extending about 18 inches into the ground to produce the root system.

Out of the rhizome grows one stalk known as the false stem forming the trunk of the tree. The cylindrical stalk has tightly packed leaves growing up from the corm. When the tree starts to bear fruit, it sends up another stem known as the true stem growing through the middle of the central stalk and out.

On this stem, you get a single flower developing, and as it blooms, each petal peels back to form shade for the collection of banana flowers. Once the blue bananas form, it looks pretty as it begins underneath the petal and when none open anymore you can remove the flower for the fruit to develop.

Banana Varieties

While the blue java banana tree is a famous fruit tree, there are other species you can grow.

Cavendish Bananas

The fruit is the most common variety found in most United States supermarkets. You see them in young unripe green to ripe bananas with smooth yellow to dark brown spots. The fruit is delicious in pancakes, bread, and smoothies.

Gros Michel

The banana has a similar taste to the Cavendish but is not as available freely compared to other varieties. It has a sweet taste with a strong smell and creamier texture in banana pies.

Lady Finger

These bananas are up to five inches long with a cigar shape and bright yellow thin peel with dark specks. The creamy flesh is very creamy and delicious.

недостатки

При употреблении в умеренных количествах этот голубоватый фрукт может стать безопасным и полезным дополнением к полноценному рациону. Нет серьезных недостатков в ежедневном употреблении фруктов, а тем более, если они часто меняются. Этот вид банана не представляет опасности для здоровья людей без предшествующих патологий.

Однако, несмотря на то, что бананы содержат больше углеводов, чем многие другие виды фруктов, они имеют относительно низкий гликемический индекс, который является мерой того, насколько определенные продукты могут повышать уровень сахара в крови. Однако люди с диабет типа 2 они должны следить за своим потреблением и контролировать уровень сахара в крови после употребления продуктов, богатых углеводами, включая синие бананы.

Этот фрукт также может вызывать аллергическую реакцию у людей. чувствительный к латексу. На самом деле, по некоторым данным, около 30-50% людей с аллергией на латекс также чувствительны к некоторым растительным продуктам, включая бананы. Таким образом, мы должны быть осторожны, когда пробуем новые продукты, такие как голубые бананы Ява, если у нас есть другие аллергии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Зона исследователя
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: